QUICHE COURGETTE AUBERGINE TOMATE
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 à 25 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 1 petite courgette
3 - 1 petite aubergine
4 - 1 tomate, quelques tomates cerises
5 - 1 échalote
6 - 3 oeufs
7 - 25 cl de crème fraîche
8 - huile d'olive
9 - sel, poivre, persil et thym
Une jolie quiche printanière qui égayera vos tables, vos buffets, vos parties de barbecue ou vos pique-niques !
1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Peler l'échalote et l'émincer. Bien laver et couper l'aubergine, la courgette en quartiers. Epépiner la tomate et la couper également en petits dés (la réserver crue).
2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et laisser suer l'échalote quelques minutes, puis incorporer les quartiers de courgette et aubergine. Laisser revenir pendant 5 à 7 mn (les légumes doivent rester légèrement fermes en vue de la nouvelle cuisson au four). Dans un récipient casser les 3 oeufs, rajouter la crème fraîche, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Disposer votre pâte dans un moule à tarte rond, piquer le fond à la fourchette et décorer les bords. Disposer sur la pâte les légumes précuits, et les dès de tomate crue. Recouvrir l'ensemble avec la préparation à base d'oeufs et de crème fraîche. Déposer sur le dessus en décoration des moitiés de tomates cerises, et enfourner pour 20 à 25 mn th 6/7 (180°/200°) en surveillant jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.