750 grammes
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QUICHE COURGETTE AUBERGINE TOMATE

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

QUICHE COURGETTE AUBERGINE TOMATE

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 à 25 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 petite courgette

3 - 1 petite aubergine

4 - 1 tomate, quelques tomates cerises

5 - 1 échalote

6 - 3 oeufs

7 - 25 cl de crème fraîche

8 - huile d'olive

9 - sel, poivre, persil et thym

Une jolie quiche printanière qui égayera vos tables, vos buffets, vos parties de barbecue ou vos pique-niques !

1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Peler l'échalote et l'émincer. Bien laver et couper l'aubergine, la courgette en quartiers. Epépiner la tomate et la couper également en petits dés (la réserver crue).

1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Peler l'échalote et l'émincer. Bien laver et couper l'aubergine, la courgette en quartiers. Epépiner la tomate et la couper également en petits dés (la réserver crue).

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et laisser suer l'échalote quelques minutes, puis incorporer les quartiers de courgette et aubergine. Laisser revenir pendant 5 à 7 mn (les légumes doivent rester légèrement fermes en vue de la nouvelle cuisson au four). Dans un récipient casser les 3 oeufs, rajouter la crème fraîche, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Disposer votre pâte dans un moule à tarte rond, piquer le fond à la fourchette et décorer les bords. Disposer sur la pâte les légumes précuits, et les dès de tomate crue. Recouvrir l'ensemble avec la préparation à base d'oeufs et de crème fraîche. Déposer sur le dessus en décoration des moitiés de tomates cerises, et enfourner pour 20 à 25 mn th 6/7 (180°/200°) en surveillant jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et laisser suer l'échalote quelques minutes, puis incorporer les quartiers de courgette et aubergine. Laisser revenir pendant 5 à 7 mn (les légumes doivent rester légèrement fermes en vue de la nouvelle cuisson au four). Dans un récipient casser les 3 oeufs, rajouter la crème fraîche, le persil, le thym, le sel et le poivre et bien battre l'ensemble. Disposer votre pâte dans un moule à tarte rond, piquer le fond à la fourchette et décorer les bords. Disposer sur la pâte les légumes précuits, et les dès de tomate crue. Recouvrir l'ensemble avec la préparation à base d'oeufs et de crème fraîche. Déposer sur le dessus en décoration des moitiés de tomates cerises, et enfourner pour 20 à 25 mn th 6/7 (180°/200°) en surveillant jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

3 - Dès la sortie du four, servir votre quiche bien chaude et la partager autour d'un repas convivial !

3 - Dès la sortie du four, servir votre quiche bien chaude et la partager autour d'un repas convivial !

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B
ta tarte était délicieuse, j'ai adoré ! j'ai publié la recette à l'instant avec un lien vers ton blog<br /> encore merci, je me suis régalée !!
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J
Merci ! C sympa que d'autres blogueuses ou blogueurs réalisent les recettes proposées, et elle est bien belle aussi ta version de cette quiche (vue sur ton site) ! ;)
J
facile, simple et très goûteuse :)<br /> super si cela vous plaît
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S
elle est magnifique! j'adore les quiches :)
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B
extra, j'aurais adoré, je suis fan de quiches aux légumes !!! bon weekend
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L
Très sympa cette quiche !
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J
merci ! simple, jolie et top goût ! ;)