750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Poêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween

Dans quelques jours beaucoup de personnes font fêter la nuit d'Halloween. Comme chacun le sait les décorations de la maison peuvent être nombreuses et variées et prennent de fait pas mal de temps. Avoir des plats rapides et faciles à préparer viendrait alléger votre "prise de tête". Après le précédent article vous indiquant la façon de commencer votre soirée avec un cocktail sympa, voici les champignons "tête de mort" que vous pourrez servir à l'apéro ou si vous en prenez une plus grosse quantité en légumes d'accompagnement et qui ne vous prendront que peu de temps de préparation.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5mn

1 - 1 petite barquette de champignons de Paris

2 - 1 gousse d'ail

3 - du persil

4 - un peu d'huile d'olive

5 - sel et poivre

Matériel :

1 - 1 paille

2 - 1 petit couteau

Poêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween
Poêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween
Poêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween

1 - Peler la tête du champignon et couper un bout de la queue. Découper ce qui dépasse vers le bas de la tête.  A l'aide d'une paille faire 2 trous pour les yeux et un pour  le nez  comme sur photos. Avec un couteau faire des petites entailles sur la queue. La tête de mort champignon est terminée.

Poêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween
Poêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour HalloweenPoêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween

2 - Peler et émincer l'ail.  Mettre un peu d'huile dans une poêle y faire revenir les champignons y ajouter l'ail mélanger et laisser encore 2 ou 3 mn. Servir de suite.

Poêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween
Poêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween
Poêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween
Poêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween
Poêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween
Commenter cet article
P
Trop drôles ces petits champignons, bonne idée !
Répondre
J
Merci bien . Bon week-end...
J
Trop rigolos tes champignons. Excellente idée ! Merci
Répondre
J
Merci Jo. Bisous et à bientôt...
U
coucou ils sont délicieusement effrayant tes champignons, bisous
Répondre
J
Merci. Bisous et bonne semaine
C
Ils sont trop drôles tes champignons, et en plus c'est facile à faire.
Bizzz
Répondre
J
Merci et bon halloween!. Bizzz
E
C'est vraiment sympa ces champignons (et bon), parfait pour accompagner tes cocktails ! Bon week-end, bisous
Répondre
J
C'est le duo d'halloween pour ouvrir les hostilités. Bisous
L
Je vois que tu t'es amusée en cuisine belle imagination bksous
Répondre
J
Il faut savoir garder son âme d'enfant ;-) ! Bisous