Poêlée de champignons "tête de mort" pour Halloween
Dans quelques jours beaucoup de personnes font fêter la nuit d'Halloween. Comme chacun le sait les décorations de la maison peuvent être nombreuses et variées et prennent de fait pas mal de temps. Avoir des plats rapides et faciles à préparer viendrait alléger votre "prise de tête". Après le précédent article vous indiquant la façon de commencer votre soirée avec un cocktail sympa, voici les champignons "tête de mort" que vous pourrez servir à l'apéro ou si vous en prenez une plus grosse quantité en légumes d'accompagnement et qui ne vous prendront que peu de temps de préparation.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5mn
1 - 1 petite barquette de champignons de Paris
2 - 1 gousse d'ail
3 - du persil
4 - un peu d'huile d'olive
5 - sel et poivre
Matériel :
1 - 1 paille
2 - 1 petit couteau
1 - Peler la tête du champignon et couper un bout de la queue. Découper ce qui dépasse vers le bas de la tête. A l'aide d'une paille faire 2 trous pour les yeux et un pour le nez comme sur photos. Avec un couteau faire des petites entailles sur la queue. La tête de mort champignon est terminée.
2 - Peler et émincer l'ail. Mettre un peu d'huile dans une poêle y faire revenir les champignons y ajouter l'ail mélanger et laisser encore 2 ou 3 mn. Servir de suite.