Un soupçon d'asie dans votre assiette
Une recette facile de plat unique pour partager un bon moment tous ensemble en même temps à table !
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 20 mn
- 1 Kg de crustacés (gambas, langoustines, ou crevettes roses selon goût)
- 4 suprêmes de poulet fermier
- 300 gr de riz long
- 300 gr de pois gourmands
- 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 3 ou 4 tiges de citronnelle fraîche, 3 cuill. à soupe d'huile d'arachide, 2 cuill. à soupe d'huile de sésame, 2 cuill. à soupe de sauce soja, poivre du moulin, sel.
Réalisation
1 - faire cuire les crustacés dans une casserole d'eau salée,
2 - peler ail et échalotes. Ecraser l'ail et émincer les échalotes. Briser les extrémités des pois gourmands, les effiler et les faire cuire dans une casserole d'eau salée. Eliminer les feuilles dures des tiges de citronnelle et les émincer.
3 - faire cuire le riz. Réserver
4 - Couper les suprêmes de poulet en morceaux. Dans un wok ou une grande poêle, verser le mélange d'huile et faire revenir le poulet. Réserver.
5 - Mettre ail et échalotes dans le wok ou la poêle, les faire revenir 3 mn environ jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
6 - Rajouter le riz, le poulet et les crustacés. Mélanger bien le tout.
7 - Ajouter ensuite les pois gourmands, la citronnelle émincée et la sauce soja. Poivrer. Remuer le tout et laisser cuire 5mn.
8 - Servir aussitôt et déguster !!