Timbale avocat tomate oeuf
Ingrédients pour 2 timbales - Préparation 10/15 mn
1 - 2 tomates
2 - 2 œufs
3 - 1 avocat
4 - Citron
5 - quelques noisettes et pistaches concassées
6 - sel, poivre
7 - accompagnement mayonnaise ou sauce vinaigrette
Réalisation
1 - faire cuire les œufs dans une casserole d'eau pour obtenir des œufs durs. les laisser refroidir, les écaler. Hacher finement au couteau ou au hachoir.
2 - Eplucher l'avocat. L'écraser à la fourchette, rajouter un trait de citron pour éviter l'oxydation. Saler, poivrer.
3 - Couper les tomates en rondelles assez fines
4 - Concasser quelques noisettes et pistaches.
5 - Pour le montage : prendre un cercle culinaire et procéder de la façon suivante :
mettre une 1ère couche de tomates (la moitié) coupée en rondelles, disposer ensuite la couche du 1/2 avocat, tasser légèrement, ajouter la 2ème couche de tomates, puis finir par l'œuf haché. Décorer le tout de pistaches et noisettes concassées et décercler délicatement la composition. Mettre au réfrigérateur pour servir cette entrée fraîche, l'accompagner d'une mayonnaise maison ou d'une petite vinaigrette de votre choix.