750 grammes
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Duo d'oignons pour Pissaladière en soleil

Publié le par Josy

Pissaladière
Pissaladière

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 gros oignon blanc et 2 gros oignons rouges

3 - 1 bouquet de thym

4 - quelques olives noires dénoyautées

5 - 1 petite boîte anchois à l'huile d'olive

6 - sel et poivre

Ce plat peut se servir en entrée à partager ou en plat principal (dans ce cas faire plusieurs pissaladières) accompagné d'une poêlée de légumes du sud ou d'une salade.

1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.
1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.
1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.

1 - Préchauffer le four th 7. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remuer de temps en temps, ils ne doivent pas griller. Couper en petits dés une vingtaine d'olives noires pendant la cuisson des oignons. Une fois cuits, mettre les oignons dans une jatte, y ajouter les olives coupées, le thym émietté, le poivre et une petite pincée de sel. Bien mélanger le tout.

2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.
2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.
2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.

2 - Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Poser au centre un objet rond (bol, plat, couvercle), appuyer légèrement de façon à marquer la pâte sans la couper ni la trouer. Avec un couteau diviser l'intérieur du cercle en coupant la pâte en 8 parts égales. Répartir ensuite la préparation d'oignons cuits autour du cercle en laissant libre un petit bord extérieur. Rabattre sur les oignons les 8 triangles de pâte découpés du centre vers les bords. Les humecter légèrement avec de l'eau pour bien les coller et les presser légèrement avec une fourchette. faire de la même façon des marques de fourchette sur tout le tour de la pâte.

3 - Déposer votre réalisation sur une grille et la mettre au four th 7 pour 20 mn environ. Une fois cuite, la pâte doit être bien dorée, disposer votre pissaladière sur un grand plat de service, décorer chaque part successivement d'une olive noire et d'un anchois enroulé et servir aussitôt.3 - Déposer votre réalisation sur une grille et la mettre au four th 7 pour 20 mn environ. Une fois cuite, la pâte doit être bien dorée, disposer votre pissaladière sur un grand plat de service, décorer chaque part successivement d'une olive noire et d'un anchois enroulé et servir aussitôt.3 - Déposer votre réalisation sur une grille et la mettre au four th 7 pour 20 mn environ. Une fois cuite, la pâte doit être bien dorée, disposer votre pissaladière sur un grand plat de service, décorer chaque part successivement d'une olive noire et d'un anchois enroulé et servir aussitôt.
3 - Déposer votre réalisation sur une grille et la mettre au four th 7 pour 20 mn environ. Une fois cuite, la pâte doit être bien dorée, disposer votre pissaladière sur un grand plat de service, décorer chaque part successivement d'une olive noire et d'un anchois enroulé et servir aussitôt.3 - Déposer votre réalisation sur une grille et la mettre au four th 7 pour 20 mn environ. Une fois cuite, la pâte doit être bien dorée, disposer votre pissaladière sur un grand plat de service, décorer chaque part successivement d'une olive noire et d'un anchois enroulé et servir aussitôt.

3 - Déposer votre réalisation sur une grille et la mettre au four th 7 pour 20 mn environ. Une fois cuite, la pâte doit être bien dorée, disposer votre pissaladière sur un grand plat de service, décorer chaque part successivement d'une olive noire et d'un anchois enroulé et servir aussitôt.

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M
super jolie ! d'habitude je la fais avec que des oignons blancs mais c'est clair que ca ne fait pas du tout le meme effet !!<br /> léa de merci mamie
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J
Merci ! pour le contraste couleur le mélange d'oignons est idéal ! ;)