BROCHETTES DE POULET AU CITRON CONFIT
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Marinade 30 mn - Cuisson 5 à 6 mn
Pour les brochettes :
1 - 500 gr de poulet fermier en filets
2 - 12 morceaux de tomates séchées
3 - 4 citrons confits
4 - 1 gros oignon
5 - 10 cl d'huile d'olive
6 - 2 cuil. à soupe de gingembre râpé
7 - 1 cuil. à soupe de cumin
8 - 2 cuil. à soupe de paprika
9 - 30 gr environ de persil haché
10 - fleur de sel et poivre
Pour la sauce :
1 - 1 pot de yogourt nature
2 - 1 filet d'huile d'olive
3 - sel, poivre et paprika
4 - persil, ciboulette ou coriandre
A l'approche des beaux jours, vous devenez de plus en plus impatients de ressortir le barbecue !!?? Voici donc une recette simple et gourmande de brochettes de poulet à faire cuire à la poêle, mais s'adaptant aussi parfaitement au barbecue pour satisfaire vos éventuelles envies d'extérieur. Vous pourrez accompagner ce plat d'un riz nature à servir chaud ou froid.
1 - Découper les filets de poulet en cubes. Peler l'oignon et le râper. Egoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Mettre dans un récipient les morceaux de poulet, l'oignon râpé, les tomates séchées, le paprika ...
2 - ... continuer avec le cumin, le gingembre râpé, le persil ou coriandre, la fleur de sel et le poivre, et enfin terminer par les citrons confits coupés en quartiers. Arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner pendant 30 mn.
3 - Pendant que le poulet est en marinade, préparer la sauce d'accompagnement avec le yogourt assaisonné de sel, poivre et paprika, d'un filet d'huile d'olive, de persil, ciboulette ou coriandre hachés. Bien mélanger l'ensemble. Cuire votre riz qui servira d'accompagnement à ce plat.
4 - Réaliser les brochettes en alternant tomates séchées, poulet mariné et quartiers de citron confit. Les faire revenir et dorer à la poêle bien chaude dans un peu d'huile d'olive 2 à 3mn de chaque côté.