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COQUES FARCIES AU BEURRE DE NOISETTE-ECHALOTE-HERBES

Publié le par Josy

COQUES FARCIES AU BEURRE DE NOISETTE-ECHALOTE-HERBES

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 3 à 5 mn

1 - 4 douzaines de coques

2 - 1 gousse d'ail

3 - 50 gr de beurre

4 - 2 cuil. à café de poudre de noisette

5 - 1 échalote

6 - persil, ciboulette

7 - poivre et sel

Fraîchement pêchées sur les Côtes Normandes, je vous propose d'accommoder ces belles coques, que j'ai choisies par préférence plutôt moyennes, avec un beurre à la poudre de noisette, échalote et herbes, et de les faire, après cuisson à la marinière, simplement gratiner au four. Vous pourrez les déguster en entrée (en servir une douzaine par personne) ou à l'apéritif !

COQUES FARCIES AU BEURRE DE NOISETTE-ECHALOTE-HERBES

la pêche du jour. Avant de les cuisiner, bien laisser dégorger les coques dans de l'eau salée pour les débarrasser de leur sable. Changer l'eau à plusieurs reprises.

1 - dans une casserole, faire ouvrir les coques en y ajoutant de l'ail dégermé coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.1 - dans une casserole, faire ouvrir les coques en y ajoutant de l'ail dégermé coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.

1 - dans une casserole, faire ouvrir les coques en y ajoutant de l'ail dégermé coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.

2 - Préparer le beurre de noisette-échalote-herbes en incorporant au beurre ramolli successivement :  l'échalote écrasée au presse-ail, 2 à 3 cuil. à café de jus de cuisson filtré, 2 à 3 cuil. à café de poudre de noisette, de la ciboulette et du persil ciselés, du sel et du poivre. Bien mélanger et intégrer le tout au beurre.2 - Préparer le beurre de noisette-échalote-herbes en incorporant au beurre ramolli successivement :  l'échalote écrasée au presse-ail, 2 à 3 cuil. à café de jus de cuisson filtré, 2 à 3 cuil. à café de poudre de noisette, de la ciboulette et du persil ciselés, du sel et du poivre. Bien mélanger et intégrer le tout au beurre.
2 - Préparer le beurre de noisette-échalote-herbes en incorporant au beurre ramolli successivement :  l'échalote écrasée au presse-ail, 2 à 3 cuil. à café de jus de cuisson filtré, 2 à 3 cuil. à café de poudre de noisette, de la ciboulette et du persil ciselés, du sel et du poivre. Bien mélanger et intégrer le tout au beurre.2 - Préparer le beurre de noisette-échalote-herbes en incorporant au beurre ramolli successivement :  l'échalote écrasée au presse-ail, 2 à 3 cuil. à café de jus de cuisson filtré, 2 à 3 cuil. à café de poudre de noisette, de la ciboulette et du persil ciselés, du sel et du poivre. Bien mélanger et intégrer le tout au beurre.
2 - Préparer le beurre de noisette-échalote-herbes en incorporant au beurre ramolli successivement :  l'échalote écrasée au presse-ail, 2 à 3 cuil. à café de jus de cuisson filtré, 2 à 3 cuil. à café de poudre de noisette, de la ciboulette et du persil ciselés, du sel et du poivre. Bien mélanger et intégrer le tout au beurre.2 - Préparer le beurre de noisette-échalote-herbes en incorporant au beurre ramolli successivement :  l'échalote écrasée au presse-ail, 2 à 3 cuil. à café de jus de cuisson filtré, 2 à 3 cuil. à café de poudre de noisette, de la ciboulette et du persil ciselés, du sel et du poivre. Bien mélanger et intégrer le tout au beurre.

2 - Préparer le beurre de noisette-échalote-herbes en incorporant au beurre ramolli successivement : l'échalote écrasée au presse-ail, 2 à 3 cuil. à café de jus de cuisson filtré, 2 à 3 cuil. à café de poudre de noisette, de la ciboulette et du persil ciselés, du sel et du poivre. Bien mélanger et intégrer le tout au beurre.

3 - Décortiquer chaque coque et la conserver dans une moitié de coquille. Les farcir généreusement avec le beurre et finir en saupoudrant de poudre de noisette et de ciboulette ciselée.3 - Décortiquer chaque coque et la conserver dans une moitié de coquille. Les farcir généreusement avec le beurre et finir en saupoudrant de poudre de noisette et de ciboulette ciselée.3 - Décortiquer chaque coque et la conserver dans une moitié de coquille. Les farcir généreusement avec le beurre et finir en saupoudrant de poudre de noisette et de ciboulette ciselée.

3 - Décortiquer chaque coque et la conserver dans une moitié de coquille. Les farcir généreusement avec le beurre et finir en saupoudrant de poudre de noisette et de ciboulette ciselée.

COQUES FARCIES AU BEURRE DE NOISETTE-ECHALOTE-HERBES

4 - disposer dans des assiettes de service, faire gratiner au grill du four quelques instants et servir aussitôt !

COQUES FARCIES AU BEURRE DE NOISETTE-ECHALOTE-HERBES
COQUES FARCIES AU BEURRE DE NOISETTE-ECHALOTE-HERBES
COQUES FARCIES AU BEURRE DE NOISETTE-ECHALOTE-HERBES
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C
Ca je veux en manger! Très belle recette!
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J
ahhhhhhh ....... trop tard Célyne, pêchées en Normandie, cuisinées et mangées là-bas !! Plus en rayon actuellement ! lol. A la prochaine virée là bas ;)