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patatas chorrreadas (pommes de terre nappées de sauce crémeuse oignons-tomates-fromage)

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

patatas chorrreadas (pommes de terre nappées de sauce crémeuse oignons-tomates-fromage)

Pour poursuivre dans notre petite incursion à l'étranger avec le thème des pommes de terre, la chef Josy vous présente aujourd'hui une recette très populaire qui nous vient de Colombie, principalement des régions du centre avec : "las patatas (ou papas) chorreadas". De bonnes pommes de terre cannelées cuites à l'eau et nappées ensuite d'une succulente sauce épaisse à base d'oignons nouveaux, tomates, crème et fromage. Un plat tout simple, très moelleux et fondant qui accompagne habituellement de la viande.

patatas chorrreadas (pommes de terre nappées de sauce crémeuse oignons-tomates-fromage)

Ingrédients pour 3 à 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 20 à 25 mn

1 - 6 pommes de terre (moyennes à grosses)

2 - 3 oignons nouveaux

3 - 1 gousse d'ail

4 - 1 grosse tomate

5 - 25 cl de crème liquide

6 - 100 gr de fromage mozzarella (ou autres : fromage frais, fêta, parmesan ....)

7 - huile d'olive

8 - beurre

9 - 1/2 cuil.à café de cumin

10 - gros sel, sel fin, poivre, piment doux ou fort (facultatif)

1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.
1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.
1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.

1 - Laver les pommes de terre, à l'aide d'un appareil à canneler retirer une partie de la peau en faisant des dessins en spirale sur les pommes de terre (voir photo). Les mettre à cuire pendant 20 à25 mn (selon grosseur) dans une casserole d'eau avec une cuil.à soupe de gros sel. Pendant ce temps, laver et sécher les oignons, retirer la partie verte, et émincer finement en julienne. Peler, dégermer l'ail et le passer au presse-ail. Laver la tomate, l'émonder, l'épépiner et la découper en petits cubes. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et réserver au chaud.

2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol. 2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol. 2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol.
2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol. 2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol. 2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol.
2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol. 2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol. 2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol.

2 - Mettre 2 cuil.à soupe d'huile d'olive et une belle noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon pendant 2 à 3 mn, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn, puis incorporer les dés de tomates. Faire cuire à feu moyen quelques minutes puis rajouter le cumin, mélanger, continuer par la crème et laisser épaissir jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Finir en ajoutant la mozzarella, mélanger et laisser fondre quelques instants, saler et poivrer. Verser la préparation dans une saucière ou un bol.

3 - Servir vos pommes de terre bien chaudes en les nappant avec la sauce. Saupoudrer de piment doux ou fort pour une jolie présentation et un goût un peu plus relevé.
3 - Servir vos pommes de terre bien chaudes en les nappant avec la sauce. Saupoudrer de piment doux ou fort pour une jolie présentation et un goût un peu plus relevé.
3 - Servir vos pommes de terre bien chaudes en les nappant avec la sauce. Saupoudrer de piment doux ou fort pour une jolie présentation et un goût un peu plus relevé.

3 - Servir vos pommes de terre bien chaudes en les nappant avec la sauce. Saupoudrer de piment doux ou fort pour une jolie présentation et un goût un peu plus relevé.

patatas chorrreadas (pommes de terre nappées de sauce crémeuse oignons-tomates-fromage)

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patatas chorrreadas (pommes de terre nappées de sauce crémeuse oignons-tomates-fromage)

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M
Ah j'ai retrouvé la recette ouf je l'enregistre de suite pour la faire dès que j'ai tout <br /> bisous les filles
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