sapin de noël à croquer
Dans la série des décorations de fête, nous faisons appel une fois de plus au concombre que va nous servir à réaliser aujourd'hui un très joli sapin de Noël à croquer. Très facile et rapide à élaborer, il apportera de la couleur et de la féerie sur votre table et constituera une belle décoration à grignoter.
Ingrédients pour 1 pièce - Préparation 10 mn
1 - 1 concombre (bio de préférence)
2 - 1 pomme (ou une pomme de terre)
3 - quelques tomates cerises rouges et jaunes
1 -Laver, sécher et découper le concombre (avec la peau) en diagonale en tranches d'épaisseur moyenne. Couper la pomme (ou pommes de terre) au milieu et la poser à plat sur votre plan de travail, elle servira de base à votre sapin. Piquer au centre une longue baguette en bois (pique à brochette par exemple). Enfiler les tranches de concombre de façon circulaire en gardant les rondelles plus petites pour terminer le haut de l'arbre. Découper dans les tomates cerises de petits morceaux et les déposer délicatement en bout des tranches de concombre, elles figureront les boules de Noël. Placer à la cime du sapin une tomate cerise rouge ou jaune entière et la surmonter d'une petite décoration en forme d'étoile.
2 - Votre sapin de Noël est prêt. Il ne vous reste plus qu'à décider de son utilisation, soit en décoration d'un buffet, d'un plateau de crudités, en centre de table à croquer accompagné d'autres décorations de Noël et de sauces diverses (mayonnaise, sauce yaourt, béarnaise....) afin d'y plonger les tranches de concombre et les déguster.
*
*