Cupcakes Poire et Cognac
Ingrédients pour 6 Cupcakes - Préparation 25 mn - Cuisson 20-25 mn
- 1 poire (à chair assez ferme)
- 110 gr de cassonade
- 1 gros œuf
- 75 gr de farine
- 5 gr de levure chimique (1/2 sachet)
- 70 gr de beurre fondu (+ pour la cuisson poires)
- 5 cl de lait
- 4 cuil. à soupe de cognac
- 6 fraises Tagada, vermicelles chocolat ou pralin pour la décoration.
Réalisation
1 - Préchauffer le four th 6
2 - Peler la poire et la découper en petits dés
3 - Dans une poêle, faire sauter les fruits avec un peu de beurre et de sucre. Réserver
4 - Dans une jatte ou un saladier mélanger le sucre avec l'œuf, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
5 - Incorporez le beurre fondu (surtout pas brûlant)
6 - Verser le lait
7 - Rajouter les fruits sautés et le cognac. Mélanger le tout
8 - Verser et répartir la pâte dans les moules, enfourner pour 20 à 25 mn de cuisson
9 - Laisser refroidir un moment, décorer les Cupcakes en recouvrant au choix de vermicelles multicolores ou de pralin et terminer par une fraise tagada.