Inspiration d'italie pour duo de tomates sur pizzas
Ingrédients pour 1 pizza rectangulaire - Préparation 15 mn - Cuisson 15 à 25 mn
1 - 1 pâte à pizza rectangulaire
2 - tomates rouges et jaunes
3 - 2 ou 3 oignons selon grosseur, 1 ou 2 gousses d'ail
4 - huile d'olive, sel, poivre, un peu de sucre,
5 - quelques olives noires dénoyautées
Réalisation
1 - Peler les oignons et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réserver les oignons et mettre de côté l'huile.
2 - Epépiner et couper les tomates. Les mettre dans un saladier. Les écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une marmelade. Retirer le trop plein du jus rendu par les tomates et incorporer un peu de sucre pour retirer l'acidité. Peler l'ail, le passer au presse-ail et l'Incorporer à la préparation, ajouter les oignons. Ajouter les olives découpées en petits dés pour les mini pizzas ou en rondelles pour la grande pizza. Saler, poivrer.
3 - Etaler la pâte, soit la laisser entière pour une pizza normale, soit la découper en carrés à l'aide d'emporte-pièces pour des mini pizzas. Badigeonner la pâte avec l'huile mise de côté, piquer à la fourchette. répartir la préparation sur la pâte et la badigeonner à nouveau avec l'huile réservée.
4 - Enfournez four préchauffé th 7 pendant 15 à 20 mn pour les mini pizzas, 20 à 25 mn pour la pizza entière (temps de cuisson à moduler selon les fours)
5 - Servir aussitôt et accompagner d'une salade verte.