750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pirojki géant spécialité russe

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

un modèle XXL pour gourmands
un modèle XXL pour gourmands

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 100 gr de fromage râpé

3 - 1 tomate

4 - une douzaine d'olives noires dénoyautées

5 - 3 œufs dont 2 durs

6 - 1 gousse d'ail

7 - 2 cuil. à soupe de mayonnaise faite maison

8 - sel, poivre

Réalisation

1 - faire cuire 2 œufs pour obtenir des œufs durs. Laisser refroidir, les écaler et les découper en petits morceaux

2 - Hacher l'ail finement

3 - Epépiner et couper les tomates en petits dés, ainsi que les olives noires dénoyautées

4 - Dans un saladier mélanger tous les ingrédients hachés ou découpés, le fromage râpé, et les 2 cuil. à soupe de mayonnaise, saler et poivrer

5 - Sur le plan de travail étaler la pâte feuilletée, déposer la farce obtenue sur la moitié du disque à 1 cm des bords et refermer le disque en lui donnant la forme d'une demie lune. Bien sceller les bords en les humectant légèrement avec de l'eau et en appuyant fort avec les doigts et les dents d'une fourchette.

6 - Badigeonner le Pirojki avec l'œuf battu, enfourner 20/25 mn dans le four préchauffé th 7

Déguster si tôt sorti du four avec une salade.

La recette de base se réalise uniquement avec le fromage râpé (200 gr), les œufs durs, l'ail et la mayonnaise. Je vous propose ici une variante. La farce peut se décliner à l'infini (viande, légumes ...), faites appel à votre imagination !

Commenter cet article