Cupcakes à la Betterave et au fromage frais aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 15 mn
1 - 1 betterave cuite
2 - 200 gr de farine
3 - 2 oeufs
4 - 1/2 sachet de levure chimique
5 - 100 gr de fromage frais
6 - 40 gr d'emmenthal
7 - 75 gr de beurre
8 - 30 gr de cerneaux de noix
9 - 2 pincées de muscade moulue, sel poivre
10 - 1/2 bouquet de ciboulette, 8 brins de persil plat et de cerfeuil
Réalisation
1 - Une fois tous les ingrédients réunis, mettre le four à préchauffer th 7
2 - Eplucher la betterave, la couper en morceaux et la mixer grossièrement. Faire fondre le beurre au micro-ondes qq secondes
3 - Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits et y casser les oeufs. Les fouetter en incorporant peu à peu la farine. Ajouter le beurre fondu, délayer lentement la préparation avec le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
4 - Incorporer la betterave hachée, les cerneaux de noix, l'emmenthal, la muscade, 1 bonne pincée de sel et poivrer.
5 - Mélanger la préparation sans toutefois trop travailler la pâte.
6 - Remplir au 2/3 des caissettes en papier ou des moules à muffins en silicone avec la pâte à la betterave. Enfourner pour environ 15 mn. Laisser tièdir.
7 - Ciseler finement les herbes
8 - Les mélanger avec le fromage frais. Poivrer et mettre la préparation dans une poche à douille
Une fois la crème bien mélangée et versée dans la poche à douille, réaliser de jolies noisettes de cette préparation au sommet des cupcakes.
C'est prêt et vous pouvez déguster !!