Duo de Lotte et Gambas aux chorizo et courgettes
Ingrédients pour 4 personne - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn
1 - 800 gr de joues ou queues de Lotte
2 - 12 Gambas cuites
3 - 150 gr de chorizo
4 - 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail
5 - 4 tomates, 2 courgettes
6 - 10 cl de vin blanc
7 - 2 brin de romarin, 1 brin d'estragon, 1 dose de safran, 1 pincée de piment d'Espelette
8 - 4 cuil à soupe d'huile d'olive
9 - sel et poivre
Réalisation
1 - Oter la peau du chorizo et le découper en fines rondelles
2 - Laver sécher et détailler les courgettes en fins bâtonnets
3 - Peler et émincer l'oignon, peler et écraser les gousses d'ail
4 - Rincer, sécher et effeuiller le brin d'estragon
5 - Laver et découper les tomates en morceaux. les épépiner
6 - Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive. Déposer les joues de lotte à dorer. Ajouter l'ail, l'oignon, les tomates, le chorizo et les courgettes. Saler poivrer. Arroser avec le vin blanc.
7 - Ajouter le romarin et l'estragon. Parsemer de safran et de piment et laisser cuire 25 à 30 mn environ à feu moyen.
8 - Oter la tête et décortiquer les gambas en laissant la queue. 10 mn avant le terme de la cuisson, les rajouter dans la sauteuse.
8 - Terminer la cuisson et servir aussitôt.