750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits pâtés Portugais

Publié le par Physalis

terrines de morue à la portugaise
terrines de morue à la portugaise

Ingrédients pour 4 pâtés - Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn

(prévoir environ 1h pour laisser dégorger les tomates)

1 - 500 gr de filets de morue déjà désalée

2 - 250 gr de tomates

3 - 3 oeufs

4 - 50 gr de farine

5 - 200 gr de mie de pain

6 - 2 gousse d'ail, 1 bouquet garni, persil, piment de Cayenne, sel et poivre

Réalisation

1 - ébouillanter les tomates et les peler. Les couper en rondelles, les placer dans une assiette et les saupoudrer de sel. Les laisser perdre leur eau pendant 1 h.

2 - Préchauffer le four th 6

3 - Plonger la morue dans une casserole remplie d'eau avec le bouquet garni. La porter à ébullition pendant 5 mn.

4 - Emietter la morue égouttée dans un saladier. Incorporer l'ail écrasé, les oeufs, le persil haché, la mie de pain émiettée et les épices.

5 - Ecraser les tomates avec le dos d'une fourchette et la rajouter à la préparation

6 - Mélanger la farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte élastique. Remplir les petites terrines individuelles au 3/4 avec le mélange. Couvrir et souder les couvercles avec la pâte (farine/eau)

7 - Faire cuire au four pendant 20 mn. Démouler tiède et laisser refroidir pour servir accompagné d'une salade verte.

Quelques photos ci-dessous pour illustrer en images la recette étape par étape

Petits pâtés PortugaisPetits pâtés Portugais
Petits pâtés PortugaisPetits pâtés PortugaisPetits pâtés Portugais
Petits pâtés PortugaisPetits pâtés Portugais
Petits pâtés PortugaisPetits pâtés Portugais
Commenter cet article