Boulettes de boeuf au coeur de mozarella
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 20 mn
1 - 800 gr de viande de boeuf hachée
2 - 16 billes de mozzarella
3 - 1 bel oignon, 2 à 3 gousses d'ail
4 - 500 gr de tomates (2 ou 3 belles tomates)
5 - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 - Persil haché, sel, poivre
Réalisation (voir plus bas la recette en images)
1 - Hacher finement l'ail et l'oignon, en réserver une moitié pour la sauce tomate, et mélanger l'autre moitié à la viande hachée avec le persil. Saler, poivrer et malaxer le tout.
2 - Peler et épépiner les tomates, les couper en dés, les écraser à la fourchette. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, rajouter la tomate et laisser mijoter
3 - Constituer les boulettes en prélevant une grosse noix de viande et placer au centre une bille de mozzarella. Bien refermer la viande sur le fromage.
4 - Faire dorer les boulettes sur toutes les faces dans l'huile d'olive sur feu vif pendant 2 mn. Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson quelques minutes.
5 - Servir accompagné de riz ou de pâtes fraîches.