750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ananas en habits du Dimanche

Publié le par Physalis

Je vous propose une très belle présentation pour un dessert 100 % fruit qui va surprendre et ravir vos convives

Ananas en habits du Dimanche

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation Ananas 20 mn - Préparation orange 10mn

1 - 1 bel ananas

2 - 1 orange

3 - fraises Tagada pour la touche déco

Pour la réalisation il vous suffit d'avoir une fine lame bien aiguisée, de la patience, de la minutie et de la précision !

Suivez le guide en images

1 - Trancher un bel ananas en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié à nouveau en deux en conservant bien les feuilles à leur extrémité1 - Trancher un bel ananas en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié à nouveau en deux en conservant bien les feuilles à leur extrémité1 - Trancher un bel ananas en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié à nouveau en deux en conservant bien les feuilles à leur extrémité
1 - Trancher un bel ananas en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié à nouveau en deux en conservant bien les feuilles à leur extrémité1 - Trancher un bel ananas en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié à nouveau en deux en conservant bien les feuilles à leur extrémité

1 - Trancher un bel ananas en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié à nouveau en deux en conservant bien les feuilles à leur extrémité

2 - découper la chair de l'ananas sous la partie centrale dure sans la retirer de façon à l'évider en quart de lune 2 - découper la chair de l'ananas sous la partie centrale dure sans la retirer de façon à l'évider en quart de lune
2 - découper la chair de l'ananas sous la partie centrale dure sans la retirer de façon à l'évider en quart de lune 2 - découper la chair de l'ananas sous la partie centrale dure sans la retirer de façon à l'évider en quart de lune

2 - découper la chair de l'ananas sous la partie centrale dure sans la retirer de façon à l'évider en quart de lune

3 - trancher finement chaque quart de lune en fines lanières sans le sortir du support et décaler les lanières de chaque côté. Renouveler l'opération sur les autres parts d'ananas. Disposer les en étoile sur un grand plat3 - trancher finement chaque quart de lune en fines lanières sans le sortir du support et décaler les lanières de chaque côté. Renouveler l'opération sur les autres parts d'ananas. Disposer les en étoile sur un grand plat3 - trancher finement chaque quart de lune en fines lanières sans le sortir du support et décaler les lanières de chaque côté. Renouveler l'opération sur les autres parts d'ananas. Disposer les en étoile sur un grand plat
3 - trancher finement chaque quart de lune en fines lanières sans le sortir du support et décaler les lanières de chaque côté. Renouveler l'opération sur les autres parts d'ananas. Disposer les en étoile sur un grand plat3 - trancher finement chaque quart de lune en fines lanières sans le sortir du support et décaler les lanières de chaque côté. Renouveler l'opération sur les autres parts d'ananas. Disposer les en étoile sur un grand plat

3 - trancher finement chaque quart de lune en fines lanières sans le sortir du support et décaler les lanières de chaque côté. Renouveler l'opération sur les autres parts d'ananas. Disposer les en étoile sur un grand plat

4 - Pour parfaire la présentation, déposer en décoration au centre du plat une orange sculptée et quelques fraises tagada sur les tranches d'ananas. Voir aussi 2 autres possibilités de présentation.4 - Pour parfaire la présentation, déposer en décoration au centre du plat une orange sculptée et quelques fraises tagada sur les tranches d'ananas. Voir aussi 2 autres possibilités de présentation.
4 - Pour parfaire la présentation, déposer en décoration au centre du plat une orange sculptée et quelques fraises tagada sur les tranches d'ananas. Voir aussi 2 autres possibilités de présentation.
4 - Pour parfaire la présentation, déposer en décoration au centre du plat une orange sculptée et quelques fraises tagada sur les tranches d'ananas. Voir aussi 2 autres possibilités de présentation.4 - Pour parfaire la présentation, déposer en décoration au centre du plat une orange sculptée et quelques fraises tagada sur les tranches d'ananas. Voir aussi 2 autres possibilités de présentation.

4 - Pour parfaire la présentation, déposer en décoration au centre du plat une orange sculptée et quelques fraises tagada sur les tranches d'ananas. Voir aussi 2 autres possibilités de présentation.

Vous trouverez comment réaliser l'orange sculptée dans la rubrique "Décoration"

orange sculptée
orange sculptée

cliquer sur l'image ci-dessus pour suivre le lien

Commenter cet article