750 grammes
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CAKE MARBRE A LA COURGE BUTTERNUT, NOISETTE ET PRALINOISE

Publié le par Josy

CAKE MARBRE A LA COURGE BUTTERNUT, NOISETTE ET PRALINOISE

Ingrédients pour 1 grand cake - Préparation 30 mn - Cuisson 1h

1 - 300 gr de courge Butternut cuite

2 - 150 gr de farine

3 - 3 oeufs

4 - 150 gr de sucre

5 - 100 gr de pralinoise

6 - 25 gr de pralin

7 - 25 gr de poudre de noisette

8 - 75 gr de beurre à température ambiante

9 - 1/2 sachet de levure chimique

10 - 5 gouttes d'arôme naturel de framboise (ou autre, café, vanille .....)

Voici une recette originale de cake ! Un délicieux gâteau très moelleux composé à base de courge butternut qui va joliment colorer votre réalisation et se marie parfaitement avec les saveurs de noisette et de framboise.

1 - Peler et épépiner la courge Butternut. La couper en gros morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter la courge cuite et en passer 300 gr au mixeur. (Le surplus pourra être utilisé dans un gratin ou une purée). Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs un à un et fouetter.1 - Peler et épépiner la courge Butternut. La couper en gros morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter la courge cuite et en passer 300 gr au mixeur. (Le surplus pourra être utilisé dans un gratin ou une purée). Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs un à un et fouetter.
1 - Peler et épépiner la courge Butternut. La couper en gros morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter la courge cuite et en passer 300 gr au mixeur. (Le surplus pourra être utilisé dans un gratin ou une purée). Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs un à un et fouetter.1 - Peler et épépiner la courge Butternut. La couper en gros morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter la courge cuite et en passer 300 gr au mixeur. (Le surplus pourra être utilisé dans un gratin ou une purée). Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs un à un et fouetter.
1 - Peler et épépiner la courge Butternut. La couper en gros morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter la courge cuite et en passer 300 gr au mixeur. (Le surplus pourra être utilisé dans un gratin ou une purée). Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs un à un et fouetter.1 - Peler et épépiner la courge Butternut. La couper en gros morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter la courge cuite et en passer 300 gr au mixeur. (Le surplus pourra être utilisé dans un gratin ou une purée). Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs un à un et fouetter.
1 - Peler et épépiner la courge Butternut. La couper en gros morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter la courge cuite et en passer 300 gr au mixeur. (Le surplus pourra être utilisé dans un gratin ou une purée). Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs un à un et fouetter.1 - Peler et épépiner la courge Butternut. La couper en gros morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter la courge cuite et en passer 300 gr au mixeur. (Le surplus pourra être utilisé dans un gratin ou une purée). Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs un à un et fouetter.

1 - Peler et épépiner la courge Butternut. La couper en gros morceaux et la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter la courge cuite et en passer 300 gr au mixeur. (Le surplus pourra être utilisé dans un gratin ou une purée). Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs un à un et fouetter.

2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.
2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.
2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.

2 - sans arrêter de mélanger la préparation, ajouter la courge cuite mixée, la poudre de noisette et le pralin, bien mélanger. Une fois la préparation bien homogène, ajouter la farine et la levure peu à peu en remuant pour éviter les grumeaux. Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la 1ère, verser les gouttes d'arôme naturel de framboise et réserver. Faire fondre la pralinoise dans un bol au bain marie, puis l'incorporer à la 2ème moitié de la préparation.

CAKE MARBRE A LA COURGE BUTTERNUT, NOISETTE ET PRALINOISE

les deux préparations

3 - Prendre de préférence un moule à cake en silicone (sinon ne pas oublier de beurrer votre moule), et verser en alternant la préparation à la pralinoise, et celle à la framboise en 4 couches successives. Mettre au four th 6 pendant 1 h. 3 - Prendre de préférence un moule à cake en silicone (sinon ne pas oublier de beurrer votre moule), et verser en alternant la préparation à la pralinoise, et celle à la framboise en 4 couches successives. Mettre au four th 6 pendant 1 h. 3 - Prendre de préférence un moule à cake en silicone (sinon ne pas oublier de beurrer votre moule), et verser en alternant la préparation à la pralinoise, et celle à la framboise en 4 couches successives. Mettre au four th 6 pendant 1 h.
3 - Prendre de préférence un moule à cake en silicone (sinon ne pas oublier de beurrer votre moule), et verser en alternant la préparation à la pralinoise, et celle à la framboise en 4 couches successives. Mettre au four th 6 pendant 1 h. 3 - Prendre de préférence un moule à cake en silicone (sinon ne pas oublier de beurrer votre moule), et verser en alternant la préparation à la pralinoise, et celle à la framboise en 4 couches successives. Mettre au four th 6 pendant 1 h.

3 - Prendre de préférence un moule à cake en silicone (sinon ne pas oublier de beurrer votre moule), et verser en alternant la préparation à la pralinoise, et celle à la framboise en 4 couches successives. Mettre au four th 6 pendant 1 h.

4 - Sortir le cake du four, laisser tiédir ou refroidir complètement et démouler. Déposer sur une assiette et découper quelques tranches au moment de servir. 4 - Sortir le cake du four, laisser tiédir ou refroidir complètement et démouler. Déposer sur une assiette et découper quelques tranches au moment de servir.
4 - Sortir le cake du four, laisser tiédir ou refroidir complètement et démouler. Déposer sur une assiette et découper quelques tranches au moment de servir.

4 - Sortir le cake du four, laisser tiédir ou refroidir complètement et démouler. Déposer sur une assiette et découper quelques tranches au moment de servir.

CAKE MARBRE A LA COURGE BUTTERNUT, NOISETTE ET PRALINOISE

Bonne dégustation !

CAKE MARBRE A LA COURGE BUTTERNUT, NOISETTE ET PRALINOISE

Voilà un joli cake marbré, moelleux, fondant et délicieusement parfumé.

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A
délicieux, et ces saveurs noisette .... hummmm !! ;)
Répondre
L
Je t'en prendrais bien une tranche pour goûter...
Répondre
H
Moi aussi j'en veux !!!
J
Quand on en prend une ..... on ne peut pas s'empêcher d'en prendre une autre !! lol ;)