ROSACES FEUILLETEES CRABE-AVOCAT / TOMATE-AVOCAT
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Ingrédients pour 2 rosaces - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 1/2 avocat mûr à point
3 - 1 boîte de crabe
4 - 1 petite tomate
5 - piment de Cayenne
6 - 1/2 citron
7 - sel
8 - graines de pavot noir
9 - 10 gr beurre
Adoptez la cool attitude et mettez un petit rayon de soleil dans vos assiettes avec cette entrée chaude en forme de rosace torsadée à déguster avec les doigts !!
1 - Préchauffer votre four th 6 (180°). Découper à l'emporte-pièce 4 disques dans la pâte feuilletée. Ecraser un avocat mûr à la fourchette avec un trait de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas. Assaisonner avec du sel et une pincée de piment de Cayenne (il servira pour les 2 rosaces). Placer l'un des disques de pâte sur votre planche de travail et dessiner un petit rond au centre. Napper la pâte d'avocat écrasé, puis de crabe émietté, en mettre une plus grosse quantité dans le rond central pour former un petit monticule. Recouvrir du 2ème disque de pâte.
2 - Sur votre préparation garnie déposer un petit verre de façon à délimiter un rond au centre de la pâte. Découper la pâte en croix, puis chaque quart en 4, afin d'obtenir 16 portions. Prendre chaque portion et la torsader. Retirer le verre, badigeonner la pâte avec du beurre fondu, et saupoudrer de graines de pavot noir.
3 - Pour la pièce à l'avocat / tomate, procéder de la même façon, mais remplacer la crabe par de la tomate pelée, épépinée, écrasée à la fourchette et assaisonnée avec du sel et une gousse d'ail passée au presse-ail. Mettre vos rosaces à cuire au four th 6 pour 15 à 20 mn.