750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

concombre au coeur de tomates cerises

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

concombre au coeur de tomates cerises

Pour accompagner un bon petit cocktail (le Pineaujito par exemple), ou tout autre apéritif, je vous propose une assiette d'amuse-bouche fraîche, légère et peu calorique avec des concombres au coeur de tomates cerises (dépêchons nous, la saison se termine ! ) . Quelques touches aux saveurs du soleil avec des olives noires dénoyautées parsemées de-ci de-là, et un peu de piment d'Espelette pour relever le tout. Voilà une réalisation jolie simple et efficace qui conviendra tout à fait pour un apéritif dînatoire. A vos marques ... Piquez, croquez !!

http://www.toc-cuisine.fr/2015/10/pineaujito.html

concombre au coeur de tomates cerises

Ingrédients pour 1 plat - Préparation 10 mn

1 - 1 concombre non traité

2 - tomates cerises

3 - olives noires dénoyautées

4 - piment d'Espelette

1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.
1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.
1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.

1 - Couper le concombre lavé et séché en petits tronçons. Canneler la peau du concombre à l'aide d'un épluche patates. Evider le centre du concombre avec un emporte pièce rond d'un diamètre légèrement inférieur à celui des tomates cerises. Coincer les tomates cerises au coeur des tronçons de concombre cannelé. Découper en fines rondelles.

2 - Disposer joliment les rondelles de concombre au coeur de tomates cerises dans une assiette, Décorer de quelques olives noires dénoyautées et saupoudrer de piment d'Espelette.2 - Disposer joliment les rondelles de concombre au coeur de tomates cerises dans une assiette, Décorer de quelques olives noires dénoyautées et saupoudrer de piment d'Espelette.2 - Disposer joliment les rondelles de concombre au coeur de tomates cerises dans une assiette, Décorer de quelques olives noires dénoyautées et saupoudrer de piment d'Espelette.
2 - Disposer joliment les rondelles de concombre au coeur de tomates cerises dans une assiette, Décorer de quelques olives noires dénoyautées et saupoudrer de piment d'Espelette.2 - Disposer joliment les rondelles de concombre au coeur de tomates cerises dans une assiette, Décorer de quelques olives noires dénoyautées et saupoudrer de piment d'Espelette.2 - Disposer joliment les rondelles de concombre au coeur de tomates cerises dans une assiette, Décorer de quelques olives noires dénoyautées et saupoudrer de piment d'Espelette.

2 - Disposer joliment les rondelles de concombre au coeur de tomates cerises dans une assiette, Décorer de quelques olives noires dénoyautées et saupoudrer de piment d'Espelette.

3 - Placer quelques piques en bois dans la chair du concombre pour attraper les rondelles et servir à vos invités.
3 - Placer quelques piques en bois dans la chair du concombre pour attraper les rondelles et servir à vos invités.
3 - Placer quelques piques en bois dans la chair du concombre pour attraper les rondelles et servir à vos invités.

3 - Placer quelques piques en bois dans la chair du concombre pour attraper les rondelles et servir à vos invités.

Commenter cet article