750 grammes
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Pineaujito

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Pineaujito

Grâce à notre cousine Hélène qui a découvert ce sympathique cocktail lors de vacances d'été dans l'une de nos belles régions de France, mettons à l'honneur les Charentes avec ce doux breuvage façon Mojito à base de Pineau blanc.

Pineaujito

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 5 mn

1 - 1 bouteille de Pineau blanc des Charentes

2 - 1 bouteille de 50 cl de Schweppes Indian Tonic

3 - 1 citron vert

4 - brins de menthe fraîche

5 - glaçons

1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.
1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.
1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.

1 - Prendre 2 verres à cocktail, mettre dans chacun d'eux : 4 à 5 feuilles de menthe fraîche (lavée et séchée), une rondelle de citron vert coupée en quatre. Ecraser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère. Verser pour chacun 10 cl environ (selon vos goûts) de Pineau blanc des Charentes, compléter avec du Schweppes indian tonic. Terminer en décorant les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.

2 - Présenter vos cocktails sur un plateau avec quelques amuse-bouche, incorporer 2 à 3 glaçons et déguster aussitôt.
2 - Présenter vos cocktails sur un plateau avec quelques amuse-bouche, incorporer 2 à 3 glaçons et déguster aussitôt.
2 - Présenter vos cocktails sur un plateau avec quelques amuse-bouche, incorporer 2 à 3 glaçons et déguster aussitôt.

2 - Présenter vos cocktails sur un plateau avec quelques amuse-bouche, incorporer 2 à 3 glaçons et déguster aussitôt.

Pineaujito

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M
Super je garde cette recette, chez nous toujours du pineau au frais lol. Bisous
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