750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

muffins de pomme de terre tomates-olives-fromage

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

muffins de pomme de terre tomates-olives-fromage

Les pommes de terre sont toujours nos amies ! Nous vous les proposons, cette fois, en muffins agrémentés de tomates, olives noires, et fromage. Biens dorés, bien croustillants au dehors, ils révéleront leurs richesse et onctuosité à la dégustation et accompagneront à merveille des plats de viandes, ou se consommeront avec les salades de votre choix pour des repas plus légers.

muffins de pomme de terre tomates-olives-fromage

Ingrédients pour 6 personnes (12 muffins environ) - Préparation 35 mn - Cuisson 15 à 20 mn environ

1 - 1 kg de pommes de terre

2 - 3 oeufs

3 - 1 ou 2 tomates selon grosseur

4 - 12 olives noires dénoyautés (environ)

5 - 2 tranches de fromage (Leerdammer, ou autre ....)

6 - 1 ou 2 gousses d'ail

7 - 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

8 - 40 gr de beurre

9 - persil, ciboulette

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux.  Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux.  Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux.  Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux.  Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux.  Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux.  Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux.  Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux.  Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux.  Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, découper en dés le fromage, et les olives noires dénoyautées. Laver et épépiner les tomates et les détailler également en petits morceaux. Laver et ciseler persil et ciboulette. Eplucher, dégermer et émincer l'ail. Réserver tous ces éléments.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme au batteur. Une fois cuites, égoutter les pommes de terre, poivrer, saler et les écraser. Incorporer successivement la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, mélanger, puis intégrer les blancs d'oeufs délicatement en 3 fois. Rajouter les herbes ciselées, l'ail.Terminer en incorporant 20 gr beurre fondu, les dés de tomate, olives noires et fromage.

3 - Beurrer des moules à muffins (en silicone), saupoudrer le fond d'une couche de chapelure. Verser la préparation, bien égaliser, parsemer de quelques noisettes de beurre (les 20 gr restant), et finir par un peu de chapelure sur toute la surface. Enfourner th 6,5 (200°) et laisser cuire 15 à 20 mn environ suivant votre four et la taille des moules.3 - Beurrer des moules à muffins (en silicone), saupoudrer le fond d'une couche de chapelure. Verser la préparation, bien égaliser, parsemer de quelques noisettes de beurre (les 20 gr restant), et finir par un peu de chapelure sur toute la surface. Enfourner th 6,5 (200°) et laisser cuire 15 à 20 mn environ suivant votre four et la taille des moules.3 - Beurrer des moules à muffins (en silicone), saupoudrer le fond d'une couche de chapelure. Verser la préparation, bien égaliser, parsemer de quelques noisettes de beurre (les 20 gr restant), et finir par un peu de chapelure sur toute la surface. Enfourner th 6,5 (200°) et laisser cuire 15 à 20 mn environ suivant votre four et la taille des moules.

3 - Beurrer des moules à muffins (en silicone), saupoudrer le fond d'une couche de chapelure. Verser la préparation, bien égaliser, parsemer de quelques noisettes de beurre (les 20 gr restant), et finir par un peu de chapelure sur toute la surface. Enfourner th 6,5 (200°) et laisser cuire 15 à 20 mn environ suivant votre four et la taille des moules.

4 - Démouler de suite et servir bien chaud en accompagnement, d'une viande par exemple, et en décorant votre plat de tomates et olives noires pour une jolie présentation.
4 - Démouler de suite et servir bien chaud en accompagnement, d'une viande par exemple, et en décorant votre plat de tomates et olives noires pour une jolie présentation.
4 - Démouler de suite et servir bien chaud en accompagnement, d'une viande par exemple, et en décorant votre plat de tomates et olives noires pour une jolie présentation.

4 - Démouler de suite et servir bien chaud en accompagnement, d'une viande par exemple, et en décorant votre plat de tomates et olives noires pour une jolie présentation.

muffins de pomme de terre tomates-olives-fromage

*

muffins de pomme de terre tomates-olives-fromage

*

Commenter cet article
M
Hi hi je savais bon ben j'amène une caisse alors car je sens qu'on va bien se régaler :)
Répondre
J
avec toute une caisse, on va rouler sous la table comme de petites fofolles !! hi hi hi
M
On croque dedans volontiers ...pour moi tu m'en fais une sans fromage stp hi hi hé si il te faut retourner aux fourneaux hi hi j'apporte le vin bisous les filles
Répondre
J
si tu nous prends par les sentiments, alors ...... on va même t'en faire plusieurs spéciales sans fromage !! ;)<br /> bizzzzzzz