750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

salade tomate-mozzarella-mâche

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

salade tomate-mozzarella-mâche

De repos quelques jours au vert pour ce pont de l'Ascension, il faisait décidément trop beau et trop chaud pour entrer en cuisine. Nous vous proposons donc, en toute simplicité, cette assiette fraîcheur de salade mâche, tomate Roma et mozzarella. Très agréable et rapidement faite, vous pourrez la déguster avec une petite sauce au vinaigre de Xérès, des tranches de jambon, de rôti froid, du poulet ... A vous de choisir !

salade tomate-mozzarella-mâche

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 10 mn

Pour la salade

1 - 1 paquet de salade mâche prête à l'emploi

2 - 2 belles tomates Roma

3 - 1 paquet de mozzarella (longue)

4 - 1 échalote, quelques brins de ciboulette

5 - poivre

Pour la sauce

6 - huile d'olive,

7 - vinaigre de Xérès

8 - 1 cuil. à soupe de moutarde

9 - sel et poivre

Déposer dans un grand plat un beau tapis de salade mâche, le recouvrir de rondelles de tomates en alternant avec des tanches de mozzarella. Ciseler quelques brins de ciboulette à parsemer sur l'ensemble, faire de même avec des rondelles d'échalote. Saupoudrer légèrement de poivre. Votre assiette fraîcheur est prête !! Il vous suffit alors de réaliser une sauce d'accompagnement en mélangeant huile d'olive et vinaigre de Xérès, incorporer 1 cuil. à soupe de moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout en fouettant pour émulsionner la sauce. Napper la salade de sauce au moment de servir.

Déposer dans un grand plat un beau tapis de salade mâche, le recouvrir de rondelles de tomates en alternant avec des tanches de mozzarella. Ciseler quelques brins de ciboulette à parsemer sur l'ensemble, faire de même avec des rondelles d'échalote. Saupoudrer légèrement de poivre. Votre assiette fraîcheur est prête !! Il vous suffit alors de réaliser une sauce d'accompagnement en mélangeant huile d'olive et vinaigre de Xérès, incorporer 1 cuil. à soupe de moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout en fouettant pour émulsionner la sauce. Napper la salade de sauce au moment de servir.

Commenter cet article