750 grammes
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rougail de morue

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

rougail de morue
rougail de morue

Voilà une recette de poisson très ensoleillée, rapide et facile qui vous permettra de vous régaler. Ce plat, typique de l'île de la Réunion, vous fera voyager avec ses saveurs épicées et exotiques. Pour les plus aventureux et amateurs de sensations fortes, n'hésitez pas à ajouter, à la version soft que nous vus proposons ici, du piment oiseau, du gingembre ou autres épices corsées. Des ingrédients abordables pour ce rougail très aromatique que vous accompagnerez avec du riz.

rougail de morue

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn

1 - 500 gr de morue (filets déjà dessalés)

2 - 3 tomates

3 - 2 gros oignons

4 - 6 gousses d'ail

5 - 6 cuil. à soupe d'huile d'olive

6 - 1 cuil à soupe de curcuma

7 - sel et poivre

8 - persil plat haché

9 - piment oiseau, gingembre (facultatif)

10 - riz (pour accompagnement)

 

 

1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.
1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.
1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.

1 - Faire une incision en forme de croix sur le haut des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante 1mn, les égoutter et les émonder. Les ouvrir, épépiner et couper en petits quartiers. Peler l'oignon, peler et dégermer l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail en petits morceaux.

2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.
2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.
2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.

2 - Faire cuire la morue dans une casserole d'eau pendant 5 à 6 mn. Egouter, retirer la peau et émietter en prenant soin de vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes. Verser l'huile dans une poêle, attendre qu'elle soit bien chaude. Faire revenir la morue jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Rajouter l'oignon, laisser dorer. Puis incorporer l'ail, le curcuma (le piment oiseau et/ou le gingembre - facultatif), mélanger. Rajouter les tomates et laisser cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre suivant vos goûts.

3 - Placer le rougail de morue dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et déguster aussitôt avec un accompagnement de riz de préférence.
3 - Placer le rougail de morue dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et déguster aussitôt avec un accompagnement de riz de préférence.
3 - Placer le rougail de morue dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et déguster aussitôt avec un accompagnement de riz de préférence.

3 - Placer le rougail de morue dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et déguster aussitôt avec un accompagnement de riz de préférence.

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rougail de morue

 

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rougail de morue

 

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Commenter cet article
D
Arreter de mettre de l'ail partout c pas un carry mince alors et de l'huile d'olive n'importe quoi c quoi c cuisinier du dimanche etant a moitie réunionnaise de part ma mere je sais de quoi je parle.
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J
Madame,<br /> Je crois que vous n'avez pas bien compris ce qu'est un blog de cuisine amateur ! Je vous précise à toute fin utile qu'en tant que cuisinière amateur, j'ai beaucoup de choses à apprendre et toutes les remarques constructives sont bonnes à prendre. Malheureusement, les vôtres sont virulentes voire même méchantes !! <br /> De plus, je ne sais si vous êtes d'origine réunionnaise, mais sur internet vous trouverez de nombreuses recettes de rougail de morue faites par des réunionnais(es) avec de l'ail !! <br /> D'autre part, je me permets de vous dire que lorsque l'on fait des reproches, il faut être irréprochable. Donc, je vous signale l'énorme faute de grammaire qui débute votre message. Ici il faut utiliser l'impératif : Arrêtez et non l'infinitif Arrêter. Vous voyez personne n'est parfait ! . A méditer... A bon entendeur... Bonne journée. Une cuisinière du dimanche à une demi réunionnaise qui fait des fautes de français .
P
C’est quoi cette manie de mettre de l’huile d’olive dans les recettes créoles ?<br /> On utilise pas d’huile d’olive à la Réunion une bonne fois pour toute !!!
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E
Encore une belle recette que tu nous propose Josy, c'est vraiment très appétissant, encore une que je coude sous le coude, bisous et bonne soirée à toutes les 2
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J
Super simple à faire celle-ci. Tu vas aimer ... c'est sûr !! ;)
C
miam miam
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J
Merci !! On aime aussi un peu d'exotisme dans la cuisine et les plats qui nous viennent d'autres traditions culinaires ! :)