Omelette surprise aux pommes de terre vitelotte, tomates, olives et parmesan cuite au four
Notre dernière petite astuce vidéo, mise en ligne récemment, ne nous servira pas pour cette recette. En effet, il ne s'agit pas là de clarifier des oeufs, mais bien de s'en donner à coeur joie pour les battre dans le but de préparer cette délicieuse omelette aux pommes de terre vitelotte, agrémentée de tomates, olives et parmesan. Cette recette pourra constituer un plat unique idéal accompagné d'une petite salade, mais vous pourrez aussi en faire de petites bouchées style tapas que vous servirez en apéritif à vos invités. Très appréciées, elles seront vite dévorées.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 20 + 25 mn
1 - 4 pommes de terre vitelotte
2 - 8 oeufs
3 - 2 tomates
4 - 1 oignon rouge
5 - 12 olives noires et 6 olives vertes
6 - 100 gr de parmesan
7 - 2 à 3 branches d'origan frais
8 - huile d'olive
9 - persil
10 - sel et poivre
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée (20 à 25 mn suivant la taille). Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Eplucher l'oignon et le râper dans les oeufs battus. Laver, couper, épépiner les tomates et les tailler en petits morceaux. Verser dans les oeufs et rajouter 1 cuil.à soupe de persil.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Couper les olives noires et vertes, les incorporer à la préparation. Laver, sécher l'origan. Le hacher et l'ajouter aux oeufs battus. Verser le parmesan râpé, mélanger, et terminer en incorporant les pommes de terre tièdes pelées et coupées en dès. Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
3 - Verser un filet d'huile dans un plat à gratin allant au four. Bien répartir l'huile partout dans le récipient. Verser la préparation et enfourner pour 20 à 25 mn th 6 (180°).
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