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Brochettes de gambas en croûte de nori et panko

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Brochettes de gambas  en croûte de nori et panko
Brochettes de gambas  en croûte de nori et panko

Après avoir fait un petit break en Berry, nous sommes de retour pour vous faire une proposition de recette festive car oui Noël n'est plus qu'à quelques jours de nous. Au programme donc, des brochetttes de gambas en croûte de panko et nori. Ce plat facile à faire peut se servir soit en bouchées à l'apéritif avec une petite mayonnaise au wasabi soit en plat principal avec une bonne purée légère.
Il est à noter que cette même recette peut être réalisée avec des langoustines.

Ingrédients pour 2 personnes en plat principal ou 4 à 8 pour les bouchées apéritives - Préparation 25 mn - Cuisson 7 à 8 mn

1 - 8 grosses gambas

2 - 60 g de chapelure Panko

3 - 3 feuilles de nori 

4 - 1 gousse d'ail

5 - 3 c à s de farine

6 - 2 c à s de sauce soja

7 - 1 oeuf

8 - huile d'olive

9 - sel et poivre

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1 - Ôter les têtes des gambas et les décortiquer en ne laissant uniquement que le dernier anneau. Les disposer sur des piques en bois. 

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2 - Peler l'ail, le dégermer et le mettre dans un mixer. Rajouter les feuilles de nori et la chapelure panko. Poivrer, saler très légèrement. Mixer le tout  Réserver dans un plat. Casser et battre un oeuf dans une autre assiette et enfin la farine dans une autre. Badigeonner chaque gambas de tous les côtés dans la sauce soja puis les tremper successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.

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3 - Dans une poêle mettre un fond d'huile d'olive et y faire dorer rapidement les brochettes sur les deux faces. Servir de suite soit en amuse-bouche soit en plat principal.

Brochettes de gambas  en croûte de nori et panko
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J
Encore une belle façon de nous faire déguster les gambas; Miam !
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U
coucou un délice pour nos papilles, bisous
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E
Après ta recette de gambas au four en persillade qui nous a régalé, c'est encore un plat de gambas qui me plait beaucoup. Bonne soirée, bisous
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C
Coucou, <br /> pas mal du tout cette panure pour les gambas, appétissantes.<br /> Bizzzz
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L
hum !! un régal !!<br /> bonne journée
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S
coucou les filles<br /> Rhooo j'adore ces saveurs et comme toi j'utilise que du panka comme chapelure<br /> Une excellente idée les feuilles de nori que je ne connaissais pas du tout<br /> bisous et bonne chance pour le déménagement <3
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