Bouchées de gambas et guacamole sur lit de feuilles de riz
Voici une petite recette que vous pourrez exécuter sans aucune difficulté majeure et qui ne prend que peu de temps. Deux possibilités s’offrent à vous : soit vous manquez un peu de temps et dans ce cas vous pouvez acheter de la guacamole déjà faite. Soit vous préférez le "fait maison" et vous réalisez votre propre guacamole. Ici nous avons opté pour l’achat d’une guacamole Old El Paso surveillance de nos chiens Sweety et la petite nouvelle Néla oblige !
Ingrédients pour 20 bouchées - Préparation 20 mm - Cuisson 3 à 5 secondes par bouchées
1 - 5 feuilles de riz divisées en 4 soit 20 bouchées
2 - 200 g de gambas
3 - 1 bocal de guacamole Old El paso
4 - huile d’arachide
Pour décoration : tomate, laitue, citron vert.
1- Couper la feuille de riz en quatre pour obtenir 4 triangles. Peler les gambas en laissant le dernier anneau.
2 - Dans une poêle mettre une quantité suffisante d’huile. La laisser chauffer puis plonger le triangle de feuille de riz. Cette dernière doit souffler en 3 ou 4 secondes. Mettre du papier absorbant sur une assiette puis y installer les feuilles. Laisser refroidir.
Prendre un triangle y mettre une grosse noix de guacamole et ajouter une gambas par dessus en décoration. Présenter dans un plat de service avec de la salade, des quartiers de tomate et des rondelles de citron vert pour décoration.