Petits gratins de crabe à la créole
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 12 mn - Cuisson 25 mn
- 480 gr de chair de crabe
- 150 gr de lardons nature
- 4 oignons, 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de persil
- 150 gr de pain de mie
- 20 cl de lait
- 3 cuil. à soupe de rhum
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 25 gr de beurre
- piment de Cayenne, sel
Réalisation
1 - faire tremper dans le lait 100 gr de pain de mie sans croute. Mixer le reste en chapelure.
2 - Préchauffer le four th 7
3 - Peler et hacher les oignons et l'ail, hacher les lardons. Faire revenir le tout 5 mn dans une sauteuse avec l'huile. Hors du feu, incorporer le persil lavé et ciselé, la mie de pain pressée, la chair de crabe égouttée et enfin le rhum. Saler, pimenter.
4 - Répartir dans 4 petits plats à gratin, parsemer de chapelure et de beurre et faire gratiner 20 mn au four. Servir aussitôt.