Un magret de canard séché aux 5 baies à faire soi même
Ingrédients - Préparation 10 mn - Macération 24 h - Repos 3 semaines
1 - un magret de canard
2 - 20 cl de vin rouge
3 - Mélange 5 baies
4 - Sel de Guérande (ou gros sel)
Réalisation
1 - La veille, mettre une couche de sel dans le fond d'une boîte en plastique, y déposer le magret et le recouvrir de sel. Bien appuyer avec la main pour qu'il imprègne légèrement la viande. Refermer la boîte et laisser macérer 24 h au réfrigérateur.
2 - Le jour même, dans une casserole, verser le vin, le porter à ébullition. Hors du feu, plonger de suite le magret afin de retirer le sel.
3 - Sécher le magret avec du papier absorbant
4 - Concasser grossièrement le mélange de 5 baies, tapisser le fond d'une boîte en plastique. Déposer le magret, frotter le successivement sur les deux faces afin de bien y imprégner les épices.
5 - Envelopper le magret dans un linge et placer le dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines.
6 - Votre magret est séché et raffermi, prêt à être consommé.