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Gratin de légumes à la Provençale

Publié le par Physalis

gratin de légumes
gratin de légumes

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 35 mn

1 - 2 aubergines, 1 courgette,

2 - 5 cuil. à soupe d'huile d'olive

3 - 2 échalotes, 2 gousses d'ail

4 - 3 tomates moyennes

5 - 1 branche de thym, persil haché

6 - 100 gr d'emmental râpé

7 - une douzaine d'olives noires

8 - sel, poivre

Réalisation

1 - Couper les aubergines et la courgettes en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive sur chaque face.

2 - émincer les échalotes et hacher l'ail,

3 - Préchauffer le four th 7 (210°)

4 - Laver, épépiner et couper les tomates en dés. Les écraser grossièrement à la fourchette dans un bol.

5 - Faire revenir l'ail et l'échalote dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter les tomates écrasées, le thym, le persil, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à obtention d'un coulis.

6 - Dans un plat à gratin, disposer les légumes en alternance avec le coulis. Couvrir avec le fromage râpé et décorer avec les olives.

7 - Mettre au four th 7 pendant environ 20/25 mn. Servir bien chaud

Gratin de légumes à la ProvençaleGratin de légumes à la Provençale
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B
J'aime beaucoup ce gratin de legumes . EXTRA
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J
merci !! pas compliqué à faire et très bon ;)