Piques de mini tomates éclats de pistaches-noisettes
Pour accompagner de jolis cocktails fruités, je vous propose ces mini bouchées fraîches et légères à base de tomates cerises rouges et jaunes
Réalisation
1 - Choisir de belles tomates cerise rouges et jaunes
2 - les couper en deux
3 - répartir sur deux assiettes :
une bonne mayonnaise maison,
des pistaches et noisettes concassées en fins morceaux mélangées à du sel et du poivre,
4 - piquer les moitiés de tomates côté plat en bas, les plonger légèrement dans la mayonnaise, puis sans modération dans le mélange pistaches/noisettes afin que cela adhère généreusement à la tomate. Disposer les moitiés garnies sur une belle assiette en alternant les 2 couleurs. Déguster bien frais
Pour savoir comment réaliser la décoration fruitée qui agrémente les cocktails présentés sur la photo, vous reporter dans la section "Décoration" à l'article du 11-08-2014 "Belle décoration fruitée pour cocktail".
Si vous désirez réaliser un apéritif plus conséquent tout en proposant des petits plats légers voilà ci-dessous des idées pour poursuivre les "hostilités" sans trop culpabiliser !