750 grammes
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Bonhomme de neige sur canapé de saumon

Publié le par Josy

bonhomme de neige oeuf/saumon
bonhomme de neige oeuf/saumon

Ingrédients pour 1 pièce - Préparation 10 mn - Cuisson 9 mn

1 - 2 tranches de pain de mie

2 - 1 grande tranche de saumon (pour 2 découpes)

3 - 1 oeuf de poule

4 - 1 oeuf de caille

5 - 1 bretzel

6 - 1 bâtonnet de surimi

7 - 1 olive noire

8 - 1 carotte

9 - ficelle de cuisine

voilà maintenant comment réaliser très simplement ce petit bonhomme de neige que nous engloutirons bien vite !

1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.
1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.
1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.

1 - Réunir tous les éléments. Mettre les oeufs à cuire. Découper à l'emporte-pièces 2 rondelles dans les tranches de pain de mie à faire dorer légèrement au four (2mn position grill). Découper de la même façon deux disques à l'emporte-pièces dans la tranche de saumon. Poser en base un disque de pain de mie, y déposer un disque de saumon et renouveler l'opération une deuxième fois. Une fois vos oeufs cuits et refroidis, les écaler et couper les 2 extrémités de chaque oeuf de façon à les stabiliser bien droits.

2 - Commencer le montage par votre base pain de mie/saumon dans laquelle il convient de fixer une grande pique. Pré-trouer l'oeuf de poule en son centre avec une autre pique et venir l'enfiler délicatement sur la base. Dans une rondelle de carotte découper avec un petit emporte-pièces un anneau et un cercle. Poser l'anneau sur l'oeuf de poule, il matérialisera une écharpe. Trouer en son centre l'oeuf de caille et venir le fixer délicatement sur l'anneau de carotte. Poser ensuite le cercle de carotte précédemment découpé (base du chapeau) et par dessus finir par un petit cylindre de carotte rond et plein (haut du chapeau). Piquer au centre de la tête du bonhonne par un petit morceau de carotte pointu pour réaliser le nez. Découper de petits morceaux d'olives noires pour matérialiser les yeux et les boutons. 2 - Commencer le montage par votre base pain de mie/saumon dans laquelle il convient de fixer une grande pique. Pré-trouer l'oeuf de poule en son centre avec une autre pique et venir l'enfiler délicatement sur la base. Dans une rondelle de carotte découper avec un petit emporte-pièces un anneau et un cercle. Poser l'anneau sur l'oeuf de poule, il matérialisera une écharpe. Trouer en son centre l'oeuf de caille et venir le fixer délicatement sur l'anneau de carotte. Poser ensuite le cercle de carotte précédemment découpé (base du chapeau) et par dessus finir par un petit cylindre de carotte rond et plein (haut du chapeau). Piquer au centre de la tête du bonhonne par un petit morceau de carotte pointu pour réaliser le nez. Découper de petits morceaux d'olives noires pour matérialiser les yeux et les boutons.
2 - Commencer le montage par votre base pain de mie/saumon dans laquelle il convient de fixer une grande pique. Pré-trouer l'oeuf de poule en son centre avec une autre pique et venir l'enfiler délicatement sur la base. Dans une rondelle de carotte découper avec un petit emporte-pièces un anneau et un cercle. Poser l'anneau sur l'oeuf de poule, il matérialisera une écharpe. Trouer en son centre l'oeuf de caille et venir le fixer délicatement sur l'anneau de carotte. Poser ensuite le cercle de carotte précédemment découpé (base du chapeau) et par dessus finir par un petit cylindre de carotte rond et plein (haut du chapeau). Piquer au centre de la tête du bonhonne par un petit morceau de carotte pointu pour réaliser le nez. Découper de petits morceaux d'olives noires pour matérialiser les yeux et les boutons. 2 - Commencer le montage par votre base pain de mie/saumon dans laquelle il convient de fixer une grande pique. Pré-trouer l'oeuf de poule en son centre avec une autre pique et venir l'enfiler délicatement sur la base. Dans une rondelle de carotte découper avec un petit emporte-pièces un anneau et un cercle. Poser l'anneau sur l'oeuf de poule, il matérialisera une écharpe. Trouer en son centre l'oeuf de caille et venir le fixer délicatement sur l'anneau de carotte. Poser ensuite le cercle de carotte précédemment découpé (base du chapeau) et par dessus finir par un petit cylindre de carotte rond et plein (haut du chapeau). Piquer au centre de la tête du bonhonne par un petit morceau de carotte pointu pour réaliser le nez. Découper de petits morceaux d'olives noires pour matérialiser les yeux et les boutons.
2 - Commencer le montage par votre base pain de mie/saumon dans laquelle il convient de fixer une grande pique. Pré-trouer l'oeuf de poule en son centre avec une autre pique et venir l'enfiler délicatement sur la base. Dans une rondelle de carotte découper avec un petit emporte-pièces un anneau et un cercle. Poser l'anneau sur l'oeuf de poule, il matérialisera une écharpe. Trouer en son centre l'oeuf de caille et venir le fixer délicatement sur l'anneau de carotte. Poser ensuite le cercle de carotte précédemment découpé (base du chapeau) et par dessus finir par un petit cylindre de carotte rond et plein (haut du chapeau). Piquer au centre de la tête du bonhonne par un petit morceau de carotte pointu pour réaliser le nez. Découper de petits morceaux d'olives noires pour matérialiser les yeux et les boutons. 2 - Commencer le montage par votre base pain de mie/saumon dans laquelle il convient de fixer une grande pique. Pré-trouer l'oeuf de poule en son centre avec une autre pique et venir l'enfiler délicatement sur la base. Dans une rondelle de carotte découper avec un petit emporte-pièces un anneau et un cercle. Poser l'anneau sur l'oeuf de poule, il matérialisera une écharpe. Trouer en son centre l'oeuf de caille et venir le fixer délicatement sur l'anneau de carotte. Poser ensuite le cercle de carotte précédemment découpé (base du chapeau) et par dessus finir par un petit cylindre de carotte rond et plein (haut du chapeau). Piquer au centre de la tête du bonhonne par un petit morceau de carotte pointu pour réaliser le nez. Découper de petits morceaux d'olives noires pour matérialiser les yeux et les boutons.
2 - Commencer le montage par votre base pain de mie/saumon dans laquelle il convient de fixer une grande pique. Pré-trouer l'oeuf de poule en son centre avec une autre pique et venir l'enfiler délicatement sur la base. Dans une rondelle de carotte découper avec un petit emporte-pièces un anneau et un cercle. Poser l'anneau sur l'oeuf de poule, il matérialisera une écharpe. Trouer en son centre l'oeuf de caille et venir le fixer délicatement sur l'anneau de carotte. Poser ensuite le cercle de carotte précédemment découpé (base du chapeau) et par dessus finir par un petit cylindre de carotte rond et plein (haut du chapeau). Piquer au centre de la tête du bonhonne par un petit morceau de carotte pointu pour réaliser le nez. Découper de petits morceaux d'olives noires pour matérialiser les yeux et les boutons. 2 - Commencer le montage par votre base pain de mie/saumon dans laquelle il convient de fixer une grande pique. Pré-trouer l'oeuf de poule en son centre avec une autre pique et venir l'enfiler délicatement sur la base. Dans une rondelle de carotte découper avec un petit emporte-pièces un anneau et un cercle. Poser l'anneau sur l'oeuf de poule, il matérialisera une écharpe. Trouer en son centre l'oeuf de caille et venir le fixer délicatement sur l'anneau de carotte. Poser ensuite le cercle de carotte précédemment découpé (base du chapeau) et par dessus finir par un petit cylindre de carotte rond et plein (haut du chapeau). Piquer au centre de la tête du bonhonne par un petit morceau de carotte pointu pour réaliser le nez. Découper de petits morceaux d'olives noires pour matérialiser les yeux et les boutons.

2 - Commencer le montage par votre base pain de mie/saumon dans laquelle il convient de fixer une grande pique. Pré-trouer l'oeuf de poule en son centre avec une autre pique et venir l'enfiler délicatement sur la base. Dans une rondelle de carotte découper avec un petit emporte-pièces un anneau et un cercle. Poser l'anneau sur l'oeuf de poule, il matérialisera une écharpe. Trouer en son centre l'oeuf de caille et venir le fixer délicatement sur l'anneau de carotte. Poser ensuite le cercle de carotte précédemment découpé (base du chapeau) et par dessus finir par un petit cylindre de carotte rond et plein (haut du chapeau). Piquer au centre de la tête du bonhonne par un petit morceau de carotte pointu pour réaliser le nez. Découper de petits morceaux d'olives noires pour matérialiser les yeux et les boutons.

3 - Pour réaliser le balai, prendre un bretzel long coupé à la longueur voulue, un batonnet de surimi que vous découperez sur le bout pour imiter les franges du balai. Planter délicatement le surimi sur le bretzel, le maintenir avec de la ficelle de cuisine et fixer le balai ainsi réalisé dans la base de votre bonhomme de neige. Votre figurine est terminée. Vous pouvez la présenter accompagnée d'une mayonnaise, d'une sauce au yagourt ou à la crème fraîche.3 - Pour réaliser le balai, prendre un bretzel long coupé à la longueur voulue, un batonnet de surimi que vous découperez sur le bout pour imiter les franges du balai. Planter délicatement le surimi sur le bretzel, le maintenir avec de la ficelle de cuisine et fixer le balai ainsi réalisé dans la base de votre bonhomme de neige. Votre figurine est terminée. Vous pouvez la présenter accompagnée d'une mayonnaise, d'une sauce au yagourt ou à la crème fraîche.3 - Pour réaliser le balai, prendre un bretzel long coupé à la longueur voulue, un batonnet de surimi que vous découperez sur le bout pour imiter les franges du balai. Planter délicatement le surimi sur le bretzel, le maintenir avec de la ficelle de cuisine et fixer le balai ainsi réalisé dans la base de votre bonhomme de neige. Votre figurine est terminée. Vous pouvez la présenter accompagnée d'une mayonnaise, d'une sauce au yagourt ou à la crème fraîche.
3 - Pour réaliser le balai, prendre un bretzel long coupé à la longueur voulue, un batonnet de surimi que vous découperez sur le bout pour imiter les franges du balai. Planter délicatement le surimi sur le bretzel, le maintenir avec de la ficelle de cuisine et fixer le balai ainsi réalisé dans la base de votre bonhomme de neige. Votre figurine est terminée. Vous pouvez la présenter accompagnée d'une mayonnaise, d'une sauce au yagourt ou à la crème fraîche.3 - Pour réaliser le balai, prendre un bretzel long coupé à la longueur voulue, un batonnet de surimi que vous découperez sur le bout pour imiter les franges du balai. Planter délicatement le surimi sur le bretzel, le maintenir avec de la ficelle de cuisine et fixer le balai ainsi réalisé dans la base de votre bonhomme de neige. Votre figurine est terminée. Vous pouvez la présenter accompagnée d'une mayonnaise, d'une sauce au yagourt ou à la crème fraîche.

3 - Pour réaliser le balai, prendre un bretzel long coupé à la longueur voulue, un batonnet de surimi que vous découperez sur le bout pour imiter les franges du balai. Planter délicatement le surimi sur le bretzel, le maintenir avec de la ficelle de cuisine et fixer le balai ainsi réalisé dans la base de votre bonhomme de neige. Votre figurine est terminée. Vous pouvez la présenter accompagnée d'une mayonnaise, d'une sauce au yagourt ou à la crème fraîche.

Pour les enfants qui n'aimeraient pas le saumon, le remplacer par des tranches de charcuterie (salami, saucisson, pâté .....)

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