750 grammes
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MOELLEUX PRALINOISE AUX FRUITS FRAIS

Publié le par Josy

MOELLEUX PRALINOISE AUX FRUITS FRAIS

Ingrédients pour 10 à 12 pièces (selon taille) - Préparation 30 mn - Cuisson 15 mn

Pour les moelleux :

1 - 120 gr de sucre glace

2 - 4 oeufs

3 - 100 gr crème fraîche liquide

4 - 120 gr de beurre

5 - 200 gr de poudre de noisette

Pour le coeur :

6 - 100 gr pralinoise

7 - 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

8 - kaki

9 - fraises

10 - feuilles de menthe (pour la décoration)

Je vous propose ici une recette de dessert très en vogue actuellement qui provoquera étonnement et enthousiasme chez vos convives. Il s'agit d'une douceur en verrine dont l'originalité réside dans la dégustation du contenu et contenant.
Attention un moule spécial "ice shot" (congélation et cuisson) en silicone est impérativement nécessaire pour réaliser ce dessert. Toutes les indications ci-dessous pour le trouver.

MOELLEUX PRALINOISE AUX FRUITS FRAIS

cliquer sur la photo ci-contre pour plus d'informations sur le moule ice shot et pour suivre le lien.

La recette en images

1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.
1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.
1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.

1 - Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre. Dans un récipient, verser le sucre glace. Faire un puits au centre et y casser les oeufs, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter la poudre de noisette, le beurre fondu puis la crème liquide. Bien remuer et réserver la préparation au frais pendant 15 mn. Beurrer les moules et les remplir au 3/4. Mettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuits, sortir du four, laisser tiédir et démouler les verrines de gâteau.

2 - Pendant la cuisson des verrines en gâteau, préparer le coeur de pralinoise. Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes, une fois fondue rajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache consistante. Pendant ce temps laver les fruits et les découper en petits dés. Vous allez pouvoir commencer le dressage de vos moelleux.2 - Pendant la cuisson des verrines en gâteau, préparer le coeur de pralinoise. Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes, une fois fondue rajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache consistante. Pendant ce temps laver les fruits et les découper en petits dés. Vous allez pouvoir commencer le dressage de vos moelleux.
2 - Pendant la cuisson des verrines en gâteau, préparer le coeur de pralinoise. Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes, une fois fondue rajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache consistante. Pendant ce temps laver les fruits et les découper en petits dés. Vous allez pouvoir commencer le dressage de vos moelleux.2 - Pendant la cuisson des verrines en gâteau, préparer le coeur de pralinoise. Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes, une fois fondue rajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache consistante. Pendant ce temps laver les fruits et les découper en petits dés. Vous allez pouvoir commencer le dressage de vos moelleux.
2 - Pendant la cuisson des verrines en gâteau, préparer le coeur de pralinoise. Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes, une fois fondue rajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache consistante. Pendant ce temps laver les fruits et les découper en petits dés. Vous allez pouvoir commencer le dressage de vos moelleux.2 - Pendant la cuisson des verrines en gâteau, préparer le coeur de pralinoise. Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes, une fois fondue rajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache consistante. Pendant ce temps laver les fruits et les découper en petits dés. Vous allez pouvoir commencer le dressage de vos moelleux.

2 - Pendant la cuisson des verrines en gâteau, préparer le coeur de pralinoise. Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro-ondes, une fois fondue rajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une ganache consistante. Pendant ce temps laver les fruits et les découper en petits dés. Vous allez pouvoir commencer le dressage de vos moelleux.

3 - Commencer par une couche de préparation à la pralinoise dans le fond du moelleux. Recouvrir de dés de kaki, puis à nouveau de pralinoise, et terminer par les dés de fraise, surmontés pour le visuel d'un dé de kaki et d'une feuille de menthe fraîche.3 - Commencer par une couche de préparation à la pralinoise dans le fond du moelleux. Recouvrir de dés de kaki, puis à nouveau de pralinoise, et terminer par les dés de fraise, surmontés pour le visuel d'un dé de kaki et d'une feuille de menthe fraîche.
3 - Commencer par une couche de préparation à la pralinoise dans le fond du moelleux. Recouvrir de dés de kaki, puis à nouveau de pralinoise, et terminer par les dés de fraise, surmontés pour le visuel d'un dé de kaki et d'une feuille de menthe fraîche.3 - Commencer par une couche de préparation à la pralinoise dans le fond du moelleux. Recouvrir de dés de kaki, puis à nouveau de pralinoise, et terminer par les dés de fraise, surmontés pour le visuel d'un dé de kaki et d'une feuille de menthe fraîche.
3 - Commencer par une couche de préparation à la pralinoise dans le fond du moelleux. Recouvrir de dés de kaki, puis à nouveau de pralinoise, et terminer par les dés de fraise, surmontés pour le visuel d'un dé de kaki et d'une feuille de menthe fraîche.3 - Commencer par une couche de préparation à la pralinoise dans le fond du moelleux. Recouvrir de dés de kaki, puis à nouveau de pralinoise, et terminer par les dés de fraise, surmontés pour le visuel d'un dé de kaki et d'une feuille de menthe fraîche.

3 - Commencer par une couche de préparation à la pralinoise dans le fond du moelleux. Recouvrir de dés de kaki, puis à nouveau de pralinoise, et terminer par les dés de fraise, surmontés pour le visuel d'un dé de kaki et d'une feuille de menthe fraîche.

4 - Placer les moelleux sur des assiettes de service et déguster aussitôt.4 - Placer les moelleux sur des assiettes de service et déguster aussitôt.
4 - Placer les moelleux sur des assiettes de service et déguster aussitôt.4 - Placer les moelleux sur des assiettes de service et déguster aussitôt.4 - Placer les moelleux sur des assiettes de service et déguster aussitôt.
4 - Placer les moelleux sur des assiettes de service et déguster aussitôt.4 - Placer les moelleux sur des assiettes de service et déguster aussitôt.

4 - Placer les moelleux sur des assiettes de service et déguster aussitôt.

MOELLEUX PRALINOISE AUX FRUITS FRAIS

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MOELLEUX PRALINOISE AUX FRUITS FRAIS

Vous pouvez arroser les fruits d'un léger trait d'alcool au moment de servir

Commenter cet article
A
J ai eu la chance de goûter et je confirme. C très beau et très bon !!
Répondre
H
J'en veux !!!!
Répondre
J
tu as raison !! c super bon ....hummmmm !! ;)