750 grammes
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COQUES D'ENDIVES FRAÎCHES A LA RICOTTA ET SAUMON FUME

Publié le par Josy

COQUES D'ENDIVES FRAÎCHES A LA RICOTTA ET SAUMON FUME

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn

1 - 1 belle endive moyenne

2 - 100 gr de mélange St Moret / ricotta

3 - 1/2 citron

4 - 1 cuil.à café de moutarde

5 - piment de Cayenne

6 - 1 petit bouquet de persil et de ciboulette

7 - quelques noix hachées

8 - 1 ou 2 tranches saumon fumé (100 gr environ)

9 - sel

Je vous propose cette entrée fraîche, sans cuisson, ultra simple à réaliser. D'un aspect graphique original, avec un légume de saison qui cache une sympathique farce gourmande et goûteuse. Un plat délicieux à prix raisonnable.

1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.
1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.
1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.
1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.

1 - Oter la base de l'endive laver, bien égoutter et sécher au papier absorbant. Réserver 8 belles feuilles et émincer le reste. Mélanger à la fourchette dans un récipient les 2 sortes de fromage, un filet de jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et du piment de Cayenne. Puis incorporer l'endive émincée, la ciboulette et le persil finement ciselés, les noix concassées et le saumon fumé taillé en petits dés. Bien mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.

2 - Farcir généreusement 4 feuilles d'endives de la préparation fromages/endives/saumon et couvrir chacune d'une autre feuille. Bien serrer. Poser chaque endive farcie droite dans une petite verrine afin de la maintenir debout. Décorer de quelques brins de ciboulette et de cerneaux de noix.2 - Farcir généreusement 4 feuilles d'endives de la préparation fromages/endives/saumon et couvrir chacune d'une autre feuille. Bien serrer. Poser chaque endive farcie droite dans une petite verrine afin de la maintenir debout. Décorer de quelques brins de ciboulette et de cerneaux de noix.
2 - Farcir généreusement 4 feuilles d'endives de la préparation fromages/endives/saumon et couvrir chacune d'une autre feuille. Bien serrer. Poser chaque endive farcie droite dans une petite verrine afin de la maintenir debout. Décorer de quelques brins de ciboulette et de cerneaux de noix.2 - Farcir généreusement 4 feuilles d'endives de la préparation fromages/endives/saumon et couvrir chacune d'une autre feuille. Bien serrer. Poser chaque endive farcie droite dans une petite verrine afin de la maintenir debout. Décorer de quelques brins de ciboulette et de cerneaux de noix.
2 - Farcir généreusement 4 feuilles d'endives de la préparation fromages/endives/saumon et couvrir chacune d'une autre feuille. Bien serrer. Poser chaque endive farcie droite dans une petite verrine afin de la maintenir debout. Décorer de quelques brins de ciboulette et de cerneaux de noix.2 - Farcir généreusement 4 feuilles d'endives de la préparation fromages/endives/saumon et couvrir chacune d'une autre feuille. Bien serrer. Poser chaque endive farcie droite dans une petite verrine afin de la maintenir debout. Décorer de quelques brins de ciboulette et de cerneaux de noix.

2 - Farcir généreusement 4 feuilles d'endives de la préparation fromages/endives/saumon et couvrir chacune d'une autre feuille. Bien serrer. Poser chaque endive farcie droite dans une petite verrine afin de la maintenir debout. Décorer de quelques brins de ciboulette et de cerneaux de noix.

COQUES D'ENDIVES FRAÎCHES A LA RICOTTA ET SAUMON FUME

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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