POP CAKES AUX LARDONS ET NOIX
Ingrédients pour 8 pop cakes et 8 mini cakes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 à 17 mn
1 - 150 gr de farine
2 - 1 sachet de levure
3 - 2 oeufs
4 - 5 cl de lait et 10 cl d'huile d'olive
5 - 100 gr d'emmental râpè
6 - 150 gr de lardons fumés
7 - 80 gr de Chavroux
8 - 50 gr de noix
9 - poivre et sel
10 - salade sucrine (ou autre)
Pour un apéritif, un brunch ou une entrée, ces pop cakes aux lardons et aux noix, accompagnés de "pan con tomate" et de salade, sauront se faire apprécier de vos invités.
1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, les oeufs, le lait et l'huile (5 cl) dans un mixeur. Verser la préparation dans un saladier. Faire revenir dans une poêle avec l'huile restante les lardons fumés. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.
2 - Rajouter à la préparation le fromage chavroux, bien mélanger, puis l'emmental râpé et les noix concassées. Mixer les lardons et les verser dans votre appareil. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Remplir à ras un seul côté de votre moule à pop cakes avec ce mélange (la préparation gonflera à la cuisson).
3 - Recouvrir avec l'autre partie du moule et fermer. Si vous n'avez pas assez de moules à pop cakes, répartir le reste de la préparation dans de petits moules rectangulaires. Placer le tout au four th 6 pour 15 à 17 mn environ.
4 - Préparer quelques toasts de pan con tomate (voir article dans le blog), démouler délicatement les pop cakes et petits cakes (tièdes) et les servir, de suite ou froids, en brochettes avec des tomates cerises et un petit plat de salade sucrine assaisonnée d'une simple vinaigrette.
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autre présentation en duo avec les cakes rectangulaires.