750 grammes
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TARTE D'HIVER AUX CHAMPIGNONS

Publié le par Josy

tarte champignons-pommes de terre-fromage
tarte champignons-pommes de terre-fromage

Ingrédients - Préparation - Cuisson

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 barquette de champignons de Paris (ou toute autre qualité de champignons)

3 - 6 à 8 pommes de terre (à chair ferme)

4 - 125 à 150 gr d'emmental râpé

5 - 1 bel oignon et une échalote

6 - persil

7 - sel et poivre

8 - huile d'olive

Un petit ou gros creux à caler ?? Cette tarte salée aux ingrédients parfumés et consistants est idéale pour partager en toute convivialité un plat simple et chaleureux.

1 - Préchauffer votre four th 7. Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pour 15 à 20 mn (elles doivent rester un peu fermes, se tenir et ne pas éclater). Nettoyer ou peler les têtes des champignons. Les découper en fines lamelles. Peler et émincer l'oignon et l'échalote.1 - Préchauffer votre four th 7. Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pour 15 à 20 mn (elles doivent rester un peu fermes, se tenir et ne pas éclater). Nettoyer ou peler les têtes des champignons. Les découper en fines lamelles. Peler et émincer l'oignon et l'échalote.
1 - Préchauffer votre four th 7. Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pour 15 à 20 mn (elles doivent rester un peu fermes, se tenir et ne pas éclater). Nettoyer ou peler les têtes des champignons. Les découper en fines lamelles. Peler et émincer l'oignon et l'échalote.1 - Préchauffer votre four th 7. Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pour 15 à 20 mn (elles doivent rester un peu fermes, se tenir et ne pas éclater). Nettoyer ou peler les têtes des champignons. Les découper en fines lamelles. Peler et émincer l'oignon et l'échalote.
1 - Préchauffer votre four th 7. Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pour 15 à 20 mn (elles doivent rester un peu fermes, se tenir et ne pas éclater). Nettoyer ou peler les têtes des champignons. Les découper en fines lamelles. Peler et émincer l'oignon et l'échalote.1 - Préchauffer votre four th 7. Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pour 15 à 20 mn (elles doivent rester un peu fermes, se tenir et ne pas éclater). Nettoyer ou peler les têtes des champignons. Les découper en fines lamelles. Peler et émincer l'oignon et l'échalote.

1 - Préchauffer votre four th 7. Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pour 15 à 20 mn (elles doivent rester un peu fermes, se tenir et ne pas éclater). Nettoyer ou peler les têtes des champignons. Les découper en fines lamelles. Peler et émincer l'oignon et l'échalote.

2 - Faire revenir les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, rajouter une bonne cuil. à soupe de persil haché, saler poivrer et réserver. Faire blondir de la même façon l'oignon et l'échalote. Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.2 - Faire revenir les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, rajouter une bonne cuil. à soupe de persil haché, saler poivrer et réserver. Faire blondir de la même façon l'oignon et l'échalote. Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.
2 - Faire revenir les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, rajouter une bonne cuil. à soupe de persil haché, saler poivrer et réserver. Faire blondir de la même façon l'oignon et l'échalote. Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.2 - Faire revenir les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, rajouter une bonne cuil. à soupe de persil haché, saler poivrer et réserver. Faire blondir de la même façon l'oignon et l'échalote. Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.2 - Faire revenir les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, rajouter une bonne cuil. à soupe de persil haché, saler poivrer et réserver. Faire blondir de la même façon l'oignon et l'échalote. Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.

2 - Faire revenir les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, rajouter une bonne cuil. à soupe de persil haché, saler poivrer et réserver. Faire blondir de la même façon l'oignon et l'échalote. Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.

3 - Placer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette sur toute la surface et décorer les bords. Etaler successivement une couche d'emmental râpé, l'oignon et l'échalote revenus, les  champignons, les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de persil haché, saler et poivrer légèrement et terminer par une nouvelle couche d'emmental râpé. Mettre au four th 7 (210°) pour 20 à 25 mn environ (suivant les fours).3 - Placer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette sur toute la surface et décorer les bords. Etaler successivement une couche d'emmental râpé, l'oignon et l'échalote revenus, les  champignons, les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de persil haché, saler et poivrer légèrement et terminer par une nouvelle couche d'emmental râpé. Mettre au four th 7 (210°) pour 20 à 25 mn environ (suivant les fours).
3 - Placer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette sur toute la surface et décorer les bords. Etaler successivement une couche d'emmental râpé, l'oignon et l'échalote revenus, les  champignons, les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de persil haché, saler et poivrer légèrement et terminer par une nouvelle couche d'emmental râpé. Mettre au four th 7 (210°) pour 20 à 25 mn environ (suivant les fours).3 - Placer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette sur toute la surface et décorer les bords. Etaler successivement une couche d'emmental râpé, l'oignon et l'échalote revenus, les  champignons, les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de persil haché, saler et poivrer légèrement et terminer par une nouvelle couche d'emmental râpé. Mettre au four th 7 (210°) pour 20 à 25 mn environ (suivant les fours).
3 - Placer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette sur toute la surface et décorer les bords. Etaler successivement une couche d'emmental râpé, l'oignon et l'échalote revenus, les  champignons, les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de persil haché, saler et poivrer légèrement et terminer par une nouvelle couche d'emmental râpé. Mettre au four th 7 (210°) pour 20 à 25 mn environ (suivant les fours).3 - Placer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette sur toute la surface et décorer les bords. Etaler successivement une couche d'emmental râpé, l'oignon et l'échalote revenus, les  champignons, les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de persil haché, saler et poivrer légèrement et terminer par une nouvelle couche d'emmental râpé. Mettre au four th 7 (210°) pour 20 à 25 mn environ (suivant les fours).
3 - Placer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette sur toute la surface et décorer les bords. Etaler successivement une couche d'emmental râpé, l'oignon et l'échalote revenus, les  champignons, les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de persil haché, saler et poivrer légèrement et terminer par une nouvelle couche d'emmental râpé. Mettre au four th 7 (210°) pour 20 à 25 mn environ (suivant les fours).3 - Placer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette sur toute la surface et décorer les bords. Etaler successivement une couche d'emmental râpé, l'oignon et l'échalote revenus, les  champignons, les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de persil haché, saler et poivrer légèrement et terminer par une nouvelle couche d'emmental râpé. Mettre au four th 7 (210°) pour 20 à 25 mn environ (suivant les fours).

3 - Placer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette sur toute la surface et décorer les bords. Etaler successivement une couche d'emmental râpé, l'oignon et l'échalote revenus, les champignons, les pommes de terre, saupoudrer d'un peu de persil haché, saler et poivrer légèrement et terminer par une nouvelle couche d'emmental râpé. Mettre au four th 7 (210°) pour 20 à 25 mn environ (suivant les fours).

4 - Servir votre tarte bien chaude dès la sortie du four.
4 - Servir votre tarte bien chaude dès la sortie du four.

4 - Servir votre tarte bien chaude dès la sortie du four.

TARTE D'HIVER AUX CHAMPIGNONS

Ce plat peut être accompagné d'une petite salade.

TARTE D'HIVER AUX CHAMPIGNONS

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