COROLLES GARNIES EN FEUILLES DE BRICK
Ingrédients pour 2 corolles - Préparation 20 mn - Cuisson 5 à 7 mn
pour les Corolles
1 - 6 feuilles de brick
2 - 1 avocat
3 - 1 tomate
4 - oeufs de caille
5 - 1 citron
6 - une dizaine d'olives noires
7 - beurre
8 - sel, poivre et piment de Cayenne
9 - ciboulette et persil
Pour la sauce
1 - Huile d'olive
2 - vinaigre balsamique
3 - moutarde forte de Dijon
4 - sel et poivre
Une petite entrée légère et qui croustille, qui croustille ..... Sans prétention et toute simple à réaliser, elle donne envie de croquer dedans !!
1 - Préchauffer votre four th 6. Faire cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante. Peler l'avocat, le découper en petits dés, les arroser avec un trait de jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas, saler et ajouter une pincée de piment de Cayenne. Couper les tomates en 2 les épépiner et les détailler également en petits dés. Découper en rondelles fines une dizaine d'olives noires dénoyautées.
2 - Prendre 3 feuilles de brick pour chaque corolle, les découper avec une assiette à dessert pour former 3 disques plus petits. Faire fondre le beurre au micro-ondes qq secondes et badigeonner au pinceau les disques de feuilles de brick. Beurrer des ramequins et y placer les feuilles superposées en leur donnant une forme de corolle. Mettre au four th 6 pendant 5 à 6 mn pour qu'elles dorent. Surveiller pour que les feuilles de brick ne brûlent pas.Sortir du four et laisser refroidir.
3 - Mélanger l'avocat les tomates et les olives, saler et poivrer. Ajouter un peu de persil et ciboulette à la préparation. Ecaler les oeufs de caille. En conserver un entier pour la décoration. Préparer une petite vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre. Bien mélanger. Vos corolles de brick, une fois refroidies, sont prêtes pour le garnissage.
4 - Remplir les corolles de la préparation tomates/avocat/olives. Emietter 3 à 4 jaunes d'oeufs de caille et les répartir sur les corolles, Décorer d'une moitié d'oeuf de caille et d'une moitié d'olive. Saupoudrer d'un peu de persil et ciboulette. Placer vos corolles sur un plat de service avec la sauce vinaigrette et déguster aussitôt.
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