750 grammes
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PETITS PAINS SANS PETRISSAGE

Publié le par Josy

petits pains sans pétrissage
petits pains sans pétrissage

Ingrédients pour 9 petits pains - Préparation 10 mn - Repos 30 à 40 mn - Cuisson 15 à 20 mn

1 - 375 gr de farine T45

2 - 1 sachet 1/2 de levure boulangère (ou 12 gr de levure boulangère fraîche)

3 - 1 cuil. à café de sel

4 - 1 filet d'huile d'olive

5 - 5 cl de lait tiède

6 - 25 cl d'eau tiède

7 - 60 gr d'ingrédients de votre choix (ici olives noires et lardons fumés)

PETITS PAINS SANS PETRISSAGE

Natures ou aux lardons et olives noires

De quoi faire modestement un peu de concurrence à votre boulanger avec cette recette de pain sans pétrissage !!
Seul ou agrémenté de petits lardons et olives, un vrai régal ! Il pourrait vous sauver la vie en cas d'oubli ou de fermeture de votre boulangerie habituelle. Cela sera aussi pour vous un véritable plaisir et une satisfaction de faire votre pain maison avec une recette des plus simples.

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6,5 (200°), y déposer un bol rempli d'eau. Mouiller la levure de boulanger en sachet avec 3 cuil. à soupe d'eau tiède (35°) ou de lait, et laisser reposer 15 mn. Utiliser de préférence de la levure fraîche si vous en avez (ce qui évite l'étape précédente avec les sachets). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 mn. Egoutter et réserver. Détailler quelques olives noires en petits dés. Vérifier votre levure de boulanger, et bien la mélanger.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6,5 (200°), y déposer un bol rempli d'eau. Mouiller la levure de boulanger en sachet avec 3 cuil. à soupe d'eau tiède (35°) ou de lait, et laisser reposer 15 mn. Utiliser de préférence de la levure fraîche si vous en avez (ce qui évite l'étape précédente avec les sachets). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 mn. Egoutter et réserver. Détailler quelques olives noires en petits dés. Vérifier votre levure de boulanger, et bien la mélanger.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 6,5 (200°), y déposer un bol rempli d'eau. Mouiller la levure de boulanger en sachet avec 3 cuil. à soupe d'eau tiède (35°) ou de lait, et laisser reposer 15 mn. Utiliser de préférence de la levure fraîche si vous en avez (ce qui évite l'étape précédente avec les sachets). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 mn. Egoutter et réserver. Détailler quelques olives noires en petits dés. Vérifier votre levure de boulanger, et bien la mélanger.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6,5 (200°), y déposer un bol rempli d'eau. Mouiller la levure de boulanger en sachet avec 3 cuil. à soupe d'eau tiède (35°) ou de lait, et laisser reposer 15 mn. Utiliser de préférence de la levure fraîche si vous en avez (ce qui évite l'étape précédente avec les sachets). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 mn. Egoutter et réserver. Détailler quelques olives noires en petits dés. Vérifier votre levure de boulanger, et bien la mélanger.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 6,5 (200°), y déposer un bol rempli d'eau. Mouiller la levure de boulanger en sachet avec 3 cuil. à soupe d'eau tiède (35°) ou de lait, et laisser reposer 15 mn. Utiliser de préférence de la levure fraîche si vous en avez (ce qui évite l'étape précédente avec les sachets). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 mn. Egoutter et réserver. Détailler quelques olives noires en petits dés. Vérifier votre levure de boulanger, et bien la mélanger.1 - Mettre votre four à préchauffer th 6,5 (200°), y déposer un bol rempli d'eau. Mouiller la levure de boulanger en sachet avec 3 cuil. à soupe d'eau tiède (35°) ou de lait, et laisser reposer 15 mn. Utiliser de préférence de la levure fraîche si vous en avez (ce qui évite l'étape précédente avec les sachets). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 mn. Egoutter et réserver. Détailler quelques olives noires en petits dés. Vérifier votre levure de boulanger, et bien la mélanger.

1 - Mettre votre four à préchauffer th 6,5 (200°), y déposer un bol rempli d'eau. Mouiller la levure de boulanger en sachet avec 3 cuil. à soupe d'eau tiède (35°) ou de lait, et laisser reposer 15 mn. Utiliser de préférence de la levure fraîche si vous en avez (ce qui évite l'étape précédente avec les sachets). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 à 2 mn. Egoutter et réserver. Détailler quelques olives noires en petits dés. Vérifier votre levure de boulanger, et bien la mélanger.

2 - Dans un grand récipient verser tous les ingrédients en une seule fois de la façon suivante : la farine, la levure de boulanger, le lait et l'eau tièdes, le sel, l'huile d'olive. Mélanger le tout à la cuillère. La pâte doit être collante ce qui est normal. Saupoudrer un peu de farine sur la pâte pour qu'elle ne croûte pas, filmer et laisser reposer à température ambiante 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume). Fariner votre plan de travail.2 - Dans un grand récipient verser tous les ingrédients en une seule fois de la façon suivante : la farine, la levure de boulanger, le lait et l'eau tièdes, le sel, l'huile d'olive. Mélanger le tout à la cuillère. La pâte doit être collante ce qui est normal. Saupoudrer un peu de farine sur la pâte pour qu'elle ne croûte pas, filmer et laisser reposer à température ambiante 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume). Fariner votre plan de travail.
2 - Dans un grand récipient verser tous les ingrédients en une seule fois de la façon suivante : la farine, la levure de boulanger, le lait et l'eau tièdes, le sel, l'huile d'olive. Mélanger le tout à la cuillère. La pâte doit être collante ce qui est normal. Saupoudrer un peu de farine sur la pâte pour qu'elle ne croûte pas, filmer et laisser reposer à température ambiante 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume). Fariner votre plan de travail.2 - Dans un grand récipient verser tous les ingrédients en une seule fois de la façon suivante : la farine, la levure de boulanger, le lait et l'eau tièdes, le sel, l'huile d'olive. Mélanger le tout à la cuillère. La pâte doit être collante ce qui est normal. Saupoudrer un peu de farine sur la pâte pour qu'elle ne croûte pas, filmer et laisser reposer à température ambiante 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume). Fariner votre plan de travail.
2 - Dans un grand récipient verser tous les ingrédients en une seule fois de la façon suivante : la farine, la levure de boulanger, le lait et l'eau tièdes, le sel, l'huile d'olive. Mélanger le tout à la cuillère. La pâte doit être collante ce qui est normal. Saupoudrer un peu de farine sur la pâte pour qu'elle ne croûte pas, filmer et laisser reposer à température ambiante 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume). Fariner votre plan de travail.2 - Dans un grand récipient verser tous les ingrédients en une seule fois de la façon suivante : la farine, la levure de boulanger, le lait et l'eau tièdes, le sel, l'huile d'olive. Mélanger le tout à la cuillère. La pâte doit être collante ce qui est normal. Saupoudrer un peu de farine sur la pâte pour qu'elle ne croûte pas, filmer et laisser reposer à température ambiante 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume). Fariner votre plan de travail.

2 - Dans un grand récipient verser tous les ingrédients en une seule fois de la façon suivante : la farine, la levure de boulanger, le lait et l'eau tièdes, le sel, l'huile d'olive. Mélanger le tout à la cuillère. La pâte doit être collante ce qui est normal. Saupoudrer un peu de farine sur la pâte pour qu'elle ne croûte pas, filmer et laisser reposer à température ambiante 30 à 40 mn (la pâte doit doubler de volume). Fariner votre plan de travail.

3 - déposer la moitié de la pâte sur votre plan de travail, rajouter un peu de farine sur le dessus et rouler en forme de pâton. Incorporer dans l'autre moitié de pâte les ingrédients choisis et procéder de la même façon pour obtenir un deuxième pâton. A l'aide d'un couteau diviser vos baguettes en petits pains que vous disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pas besoin de faire une 2ème levée, enfourner directement pour 15 à 20 mn. 3 - déposer la moitié de la pâte sur votre plan de travail, rajouter un peu de farine sur le dessus et rouler en forme de pâton. Incorporer dans l'autre moitié de pâte les ingrédients choisis et procéder de la même façon pour obtenir un deuxième pâton. A l'aide d'un couteau diviser vos baguettes en petits pains que vous disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pas besoin de faire une 2ème levée, enfourner directement pour 15 à 20 mn. 3 - déposer la moitié de la pâte sur votre plan de travail, rajouter un peu de farine sur le dessus et rouler en forme de pâton. Incorporer dans l'autre moitié de pâte les ingrédients choisis et procéder de la même façon pour obtenir un deuxième pâton. A l'aide d'un couteau diviser vos baguettes en petits pains que vous disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pas besoin de faire une 2ème levée, enfourner directement pour 15 à 20 mn.
3 - déposer la moitié de la pâte sur votre plan de travail, rajouter un peu de farine sur le dessus et rouler en forme de pâton. Incorporer dans l'autre moitié de pâte les ingrédients choisis et procéder de la même façon pour obtenir un deuxième pâton. A l'aide d'un couteau diviser vos baguettes en petits pains que vous disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pas besoin de faire une 2ème levée, enfourner directement pour 15 à 20 mn. 3 - déposer la moitié de la pâte sur votre plan de travail, rajouter un peu de farine sur le dessus et rouler en forme de pâton. Incorporer dans l'autre moitié de pâte les ingrédients choisis et procéder de la même façon pour obtenir un deuxième pâton. A l'aide d'un couteau diviser vos baguettes en petits pains que vous disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pas besoin de faire une 2ème levée, enfourner directement pour 15 à 20 mn.

3 - déposer la moitié de la pâte sur votre plan de travail, rajouter un peu de farine sur le dessus et rouler en forme de pâton. Incorporer dans l'autre moitié de pâte les ingrédients choisis et procéder de la même façon pour obtenir un deuxième pâton. A l'aide d'un couteau diviser vos baguettes en petits pains que vous disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pas besoin de faire une 2ème levée, enfourner directement pour 15 à 20 mn.

4 - Sortir les petits pains du four, pour vérifier la bonne cuisson, les retourner et tapoter avec votre doigt, ça doit sonner creux.4 - Sortir les petits pains du four, pour vérifier la bonne cuisson, les retourner et tapoter avec votre doigt, ça doit sonner creux.
4 - Sortir les petits pains du four, pour vérifier la bonne cuisson, les retourner et tapoter avec votre doigt, ça doit sonner creux.4 - Sortir les petits pains du four, pour vérifier la bonne cuisson, les retourner et tapoter avec votre doigt, ça doit sonner creux.
4 - Sortir les petits pains du four, pour vérifier la bonne cuisson, les retourner et tapoter avec votre doigt, ça doit sonner creux.4 - Sortir les petits pains du four, pour vérifier la bonne cuisson, les retourner et tapoter avec votre doigt, ça doit sonner creux.

4 - Sortir les petits pains du four, pour vérifier la bonne cuisson, les retourner et tapoter avec votre doigt, ça doit sonner creux.

PETITS PAINS SANS PETRISSAGE

Vos petits pains sont bons à être dégustés !

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M
Génial et hop le boulanger a plus qu'à fermer ses portes la relève est assurée lol <br /> bisous les filles
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D
Très très appétissant rien qu'à la photo.
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J
Merci ! et tout aussi bon à la dégustation !! lol
P
Ah ceux là qu'est ce que je les aime!!!!!!
Répondre
J
Merci ! tout simples et tout bons !! et on a envie de rentrer dans la photo pour en manger !! lol