Gâteau fondant au thon
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 35 mn
1 - 250 gr de thon naturel en boîte
2 - 1/2 verre d'huile olive
3 - 3 oeufs
4 - 100 gr de farine
5 - 70 gr d'emmental râpé
6 - 1 sachet de levure chimique
7 - persil et ciboulette
8 - sel et poivre
Une recette très simple pour ce gâteau salé au thon très moelleux que vous réaliserez en un tour de main. Délicieux et facile à transporter, vous pourrez le proposer chaud ou froid pour déguster à la maison, lors d'un barbecue ou même en pique-nique.
1 - Préchauffer le four th 6. Emietter le thon à la fourchette dans un récipient. Assaisonner avec le sel, le poivre et le persil. Rajouter ensuite le sachet de levure chimique, la farine et l'huile. Bien mélanger le tout.
2 - Continuer en incorporant le fromage râpé à la préparation, puis les oeufs un par un. Terminer par la ciboulette finement ciselée.
3 - Verser la préparation dans un moule en silicone (ici moule "pavocake" acheté sur le site "meilleurduchef.com"). Si vous n'avez pas de moule en silicone penser à le beurrer et le fariner avant d'y verser la préparation. Enfourner pendant 35 mn th 6 (180°). Sortir du four, laisser tiédir quelques instants et démouler le gâteau de thon.
4 - Disposer le sur une belle assiette, décorer de tomates cerises, de feuilles de persil et parsemer de ciboulette hachée. Servir aussitôt accompagné de salade roquette et de vinaigrette.