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FLEUR DE MELON ET CHIFFONNADE DE PARME AU CARAMEL DE PORTO

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

FLEUR DE MELON ET CHIFFONNADE DE PARME AU CARAMEL DE PORTO

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 à 6 mnn

1 - 1 petit melon rond (type Cavaillon)

2 - 1 petit morceau de pastèque

3 - 4 fines tranches de jambon de Parme

4 - 40 gr de cassonade

5 - 10 cl de Porto blanc

6 - brins de mélisse pour la décoration (ou verveine citron)

7 - 2 pipettes en plastique (facultatif)

Une entrée fraîcheur très colorée avec ce mariage toujours savoureux du jambon rouge et du melon. Il est ici aromatisé par un caramel doux de Porto blanc .
Ce plat léger sera très apprécié à l'arrivée des beaux jours.

1 - Verser dans une casserole le Porto, ajouter la cassonade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop pas trop épais. Laisser refroidir et réserver.1 - Verser dans une casserole le Porto, ajouter la cassonade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop pas trop épais. Laisser refroidir et réserver.
1 - Verser dans une casserole le Porto, ajouter la cassonade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop pas trop épais. Laisser refroidir et réserver.1 - Verser dans une casserole le Porto, ajouter la cassonade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop pas trop épais. Laisser refroidir et réserver.

1 - Verser dans une casserole le Porto, ajouter la cassonade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop pas trop épais. Laisser refroidir et réserver.

2 - Couper le melon en 2, évider le centre en retirant les pépins et peler. Déposer le melon à plat sur une planche et le découper en fines tranches. 2 - Couper le melon en 2, évider le centre en retirant les pépins et peler. Déposer le melon à plat sur une planche et le découper en fines tranches.
2 - Couper le melon en 2, évider le centre en retirant les pépins et peler. Déposer le melon à plat sur une planche et le découper en fines tranches. 2 - Couper le melon en 2, évider le centre en retirant les pépins et peler. Déposer le melon à plat sur une planche et le découper en fines tranches.

2 - Couper le melon en 2, évider le centre en retirant les pépins et peler. Déposer le melon à plat sur une planche et le découper en fines tranches.

3 - Sur une assiette de service, disposer les tranches de melon en les superposant en forme de cercle. Placer les 2 tranches de jambon de Parme chiffonnées au centre et le brin de mélisse. Décorer le tour de l'assiette en réalisant à l'emporte-pièce de petits disques de pastèque sur lesquels vous déposerez des billes de melon réalisées à l'aide d'une petite cuillère à pomme (achetée sur le site "meilleur du chef" réf. diam 1,3 cm). Remplir les pipettes du caramel au Porto et les coincer au centre de votre fleur.3 - Sur une assiette de service, disposer les tranches de melon en les superposant en forme de cercle. Placer les 2 tranches de jambon de Parme chiffonnées au centre et le brin de mélisse. Décorer le tour de l'assiette en réalisant à l'emporte-pièce de petits disques de pastèque sur lesquels vous déposerez des billes de melon réalisées à l'aide d'une petite cuillère à pomme (achetée sur le site "meilleur du chef" réf. diam 1,3 cm). Remplir les pipettes du caramel au Porto et les coincer au centre de votre fleur.
3 - Sur une assiette de service, disposer les tranches de melon en les superposant en forme de cercle. Placer les 2 tranches de jambon de Parme chiffonnées au centre et le brin de mélisse. Décorer le tour de l'assiette en réalisant à l'emporte-pièce de petits disques de pastèque sur lesquels vous déposerez des billes de melon réalisées à l'aide d'une petite cuillère à pomme (achetée sur le site "meilleur du chef" réf. diam 1,3 cm). Remplir les pipettes du caramel au Porto et les coincer au centre de votre fleur.3 - Sur une assiette de service, disposer les tranches de melon en les superposant en forme de cercle. Placer les 2 tranches de jambon de Parme chiffonnées au centre et le brin de mélisse. Décorer le tour de l'assiette en réalisant à l'emporte-pièce de petits disques de pastèque sur lesquels vous déposerez des billes de melon réalisées à l'aide d'une petite cuillère à pomme (achetée sur le site "meilleur du chef" réf. diam 1,3 cm). Remplir les pipettes du caramel au Porto et les coincer au centre de votre fleur.
3 - Sur une assiette de service, disposer les tranches de melon en les superposant en forme de cercle. Placer les 2 tranches de jambon de Parme chiffonnées au centre et le brin de mélisse. Décorer le tour de l'assiette en réalisant à l'emporte-pièce de petits disques de pastèque sur lesquels vous déposerez des billes de melon réalisées à l'aide d'une petite cuillère à pomme (achetée sur le site "meilleur du chef" réf. diam 1,3 cm). Remplir les pipettes du caramel au Porto et les coincer au centre de votre fleur.3 - Sur une assiette de service, disposer les tranches de melon en les superposant en forme de cercle. Placer les 2 tranches de jambon de Parme chiffonnées au centre et le brin de mélisse. Décorer le tour de l'assiette en réalisant à l'emporte-pièce de petits disques de pastèque sur lesquels vous déposerez des billes de melon réalisées à l'aide d'une petite cuillère à pomme (achetée sur le site "meilleur du chef" réf. diam 1,3 cm). Remplir les pipettes du caramel au Porto et les coincer au centre de votre fleur.
3 - Sur une assiette de service, disposer les tranches de melon en les superposant en forme de cercle. Placer les 2 tranches de jambon de Parme chiffonnées au centre et le brin de mélisse. Décorer le tour de l'assiette en réalisant à l'emporte-pièce de petits disques de pastèque sur lesquels vous déposerez des billes de melon réalisées à l'aide d'une petite cuillère à pomme (achetée sur le site "meilleur du chef" réf. diam 1,3 cm). Remplir les pipettes du caramel au Porto et les coincer au centre de votre fleur.3 - Sur une assiette de service, disposer les tranches de melon en les superposant en forme de cercle. Placer les 2 tranches de jambon de Parme chiffonnées au centre et le brin de mélisse. Décorer le tour de l'assiette en réalisant à l'emporte-pièce de petits disques de pastèque sur lesquels vous déposerez des billes de melon réalisées à l'aide d'une petite cuillère à pomme (achetée sur le site "meilleur du chef" réf. diam 1,3 cm). Remplir les pipettes du caramel au Porto et les coincer au centre de votre fleur.

3 - Sur une assiette de service, disposer les tranches de melon en les superposant en forme de cercle. Placer les 2 tranches de jambon de Parme chiffonnées au centre et le brin de mélisse. Décorer le tour de l'assiette en réalisant à l'emporte-pièce de petits disques de pastèque sur lesquels vous déposerez des billes de melon réalisées à l'aide d'une petite cuillère à pomme (achetée sur le site "meilleur du chef" réf. diam 1,3 cm). Remplir les pipettes du caramel au Porto et les coincer au centre de votre fleur.

4 - Une fois cette belle entrée servie, utiliser la pipette remplie de caramel au Porto pour la répartir sur la fleur de melon.
4 - Une fois cette belle entrée servie, utiliser la pipette remplie de caramel au Porto pour la répartir sur la fleur de melon.
4 - Une fois cette belle entrée servie, utiliser la pipette remplie de caramel au Porto pour la répartir sur la fleur de melon.

4 - Une fois cette belle entrée servie, utiliser la pipette remplie de caramel au Porto pour la répartir sur la fleur de melon.

FLEUR DE MELON ET CHIFFONNADE DE PARME AU CARAMEL DE PORTO

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FLEUR DE MELON ET CHIFFONNADE DE PARME AU CARAMEL DE PORTO

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Commenter cet article
N
Bonjour,<br /> Vos recettes sont juste délicieuses et vos présentations juste magnifiques, pour ne pas dire sublimes !<br /> Dignes de restaurants étoilés.<br /> Après avoir visionné la recette de Mimm, votre présentation est bien, bien plus belle et élégante que celle de Mimm, à mon goût. ;)<br /> Plein de bravos à vous deux, Josy et Chris.<br /> Continuez à nous faire saliver et à ravir nos pupilles et nos papilles ! <br /> Nadine
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J
Un grand merci Nadine pour l’intérêt que vous portez à notre blog et l’appréciation très élogieuse que vous avez rédigée et qui nous va droit au cœur. Nous continuerons à essayer de vous proposer des recettes goûteuses et attrayantes. Bien cordialement
M
Cela aura été bien et honnête d'indiquer la source de la recette http://www.delicesdemimm.com/archives/2013/07/31/27756809.html
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J
Chere Mimm<br /> Il est bien évident que nous ne prétendons pas créer des recettes (nous ne sommes pas des pros ) ! comme bon nombre d amateurs de cuisine, nous trouvons notre inspiration pour nos recettes au fil de nos decouvertes sur internet, sur des magazines, des livres de cuisine, des émissions de télé .... Il nous paraît bien difficile de faire référence à ttes nos sources !<br /> Le faites-vous de votre côté systématiquement pour les recettes que vous proposez ? Par ailleurs il ne nous semble pas que reproduire à sa façon une recette soit malhonnête ! Nous privilegions l'esprit de partage et le libre échange !
J
Je vais faire cette recette ce dimanche à bientôt
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J
c une bonne idée !! facile à faire, délicieux et sympa à voir ! ;)
L
quelle jolie revisite du basique jambon melon, j'adore jolie et ça donne envie d'en faire :)
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J
merci ! Pas compliquée cette recette juste de la présentation et il n'y a plus qu'à ... !! ;)
P
Ce caramel de porto doit apporter du peps!!!!!
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J
Oui !! une petite note alcoolisée bien sympathique ;)