750 grammes
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damier ananas pastèque

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

damier ananas pastèque

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn

1 - 1 petit ananas

2 - 1 belle tranche de pastèque

3 - coulis de mangue

4 - ou coulis de fruits rouges

5 - quelques feuilles de verveine fraîche

6 - noix de coco râpé

Une alternance de couleurs, de textures et de parfums pour ce beau tableau à picorer composé de fruits frais pour un dessert léger, rafraîchissant et très graphique.
Le tout dans la simplicité et surtout la précision. Vous pourrez varier les fruits et les saveurs à volonté !

1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque. 1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.
1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque. 1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.
1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque. 1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque  A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.

1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.

2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.
2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.

2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.

3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.
3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.
3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.

3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.

damier ananas pastèque

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damier ananas pastèque

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Commenter cet article
P
ça donne envie de jouer... de la petite cuillère!!!
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J
Lol ! .... et de la mandibule ! :)
J
tres beau
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J
merci ! Tu en auras peut être un, avec un peu de Shrubb !! lol ;)
N
Ça donne envie ! C'est un bon dessert frais pour les soirées d'été qui arrivent !
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N
Ça donne envie ! C'est un bon dessert frais pour les soirées d'été qui arrivent !
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J
oui ! alors il faut commencer à s'entraîner pour le réaliser tip top ! ;)
J
merci à Lolo et Desse, et généralement à tous vos commentaires si sympas ! C'est très motivant d'avoir des retours positifs sur nos recettes ! :)
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D
Comme c'est beau!
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L
c'est très joli ! bravo
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L
c'est trop mignon la présentation et ça donne envie :)
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J
travail de précision, il faut des couteaux au top et ne pas avoir la main qui tremble :)
G
Superbe, bien frais et rafraichissant, j'ai bien envie de tout engloutir !
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J
lol !! normal ça glisse tout seul ! ;)
E
Une idée super sympa!
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J
et que l'on peut réaliser avec d'autres fruits selon ses goûts.
V
superbe et surement très bon !!! merci
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J
Merci ! Délicieux, très frais et en plus joli effet ! ;)