damier ananas pastèque
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn
1 - 1 petit ananas
2 - 1 belle tranche de pastèque
3 - coulis de mangue
4 - ou coulis de fruits rouges
5 - quelques feuilles de verveine fraîche
6 - noix de coco râpé
Une alternance de couleurs, de textures et de parfums pour ce beau tableau à picorer composé de fruits frais pour un dessert léger, rafraîchissant et très graphique.
Le tout dans la simplicité et surtout la précision. Vous pourrez varier les fruits et les saveurs à volonté !
1 - Découper l'ananas et la pastèque de façon à obtenir 12 cubes de chaque très réguliers et de taille similaire. Les disposer pour former un rectangle en alternant ananas et pastèque A l'aide d'une cuillère parisienne évider le centre de chaque cube. Placer dans les cubes d'ananas des billes de pastèque.
2 - Disposer la composition sur une jolie assiette à dessert. Verser dans les cavités des cubes de pastèque le coulis de mangue (ou de fruits rouges selon vos préférences). Réserver au frais. Ciseler quelques feuilles de verveine fraîche.
3 - Sortir à température ambiante un peu avant de servir. Parsemer votre dessert de verveine ciselée, de noix de coco râpée et décorer de billes de pastèque et de feuilles de verveine entières.