oeufs mimosa revisités betterave-mozzarella
Envie d'une entrée colorée, originale, très facile et rapide à réaliser !?? Ces oeufs "mimosa" revisités à la betterave/mozzarella feront une recette idéale. Simples, mais d'un bel effet sur votre table, avec leur mousse aérienne ils constitueront une entrée sans prétention fraîche et appréciée.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 9 mn
1 - 4 oeufs
2 - 1 petite betterave rouge cuite
3 - 1 boule de mozzarella de buffala
4 - persil plat, ciboulette
5 - piment d'Espelette
6 - crackers apéritif (genre Tuc ou autres)
7 - sel et poivre
1 - Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau pendant 9 mn pour qu'ils deviennent durs. Laisser refroidir complètement et les écaler. Les couper en 2. Passer au mixeur les jaunes avec la betterave cuite coupée en morceaux et la boule de mozzarella. Assaisonner avec sel, poivre et un peu de piment suivant vos goûts. Placer la préparation dans une poche à douilles.
2 - remplir les moitiés d'oeufs avec la préparation à la betterave en réalisant de jolies noix à la poche à douilles. Décorer avec des feuilles de persil plat, saupoudrer de ciboulette hachée, de piment d'Espelette et de crackers à apéritif réduits en chapelure grossière. Servir frais en entrée.
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