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Rillettes aux deux jambons

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Rillettes aux deux jambons
Rillettes aux deux jambons

Du simplissime pour cette recette de rillettes aux deux jambons que vous réaliserez en un tournemain. Facile, rapide, avec peu d'ingrédients et inratable, voilà de quoi agrémenter vos apéritifs ou vos entrées. Sur des toasts bien croustillants vous vous régalerez pour un coût très raisonnable.

Rillettes aux deux jambons

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Repos au frais 1 heure

1 - 2 tranches de jambon cuit

2 - 2 tranches de jambon cru Serrano (ou autre)

3 - 4 portions de fromage carré frais demi-sel (100 gr)

4 - 1 cuil à café de moutarde forte

5 - 1 cuil à café de baies roses

6 - quelques brins de ciboulette fraîche

7 - sel et poivre

1 - Couper les 2 tranches de jambon cuit en petits morceaux et passer au mixeur, faire de même avec les 2 tranches de jambon rouge Serrano. Rajouter 4 portions de fromage carré frais.1 - Couper les 2 tranches de jambon cuit en petits morceaux et passer au mixeur, faire de même avec les 2 tranches de jambon rouge Serrano. Rajouter 4 portions de fromage carré frais.1 - Couper les 2 tranches de jambon cuit en petits morceaux et passer au mixeur, faire de même avec les 2 tranches de jambon rouge Serrano. Rajouter 4 portions de fromage carré frais.
1 - Couper les 2 tranches de jambon cuit en petits morceaux et passer au mixeur, faire de même avec les 2 tranches de jambon rouge Serrano. Rajouter 4 portions de fromage carré frais.1 - Couper les 2 tranches de jambon cuit en petits morceaux et passer au mixeur, faire de même avec les 2 tranches de jambon rouge Serrano. Rajouter 4 portions de fromage carré frais.1 - Couper les 2 tranches de jambon cuit en petits morceaux et passer au mixeur, faire de même avec les 2 tranches de jambon rouge Serrano. Rajouter 4 portions de fromage carré frais.

1 - Couper les 2 tranches de jambon cuit en petits morceaux et passer au mixeur, faire de même avec les 2 tranches de jambon rouge Serrano. Rajouter 4 portions de fromage carré frais.

2 - Bien mixer le tout. Transférer la préparation dans un bol. Incorporer successivement les baies roses, la moutarde, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer vos rillettes dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur pour une heure environ. 2 - Bien mixer le tout. Transférer la préparation dans un bol. Incorporer successivement les baies roses, la moutarde, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer vos rillettes dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur pour une heure environ. 2 - Bien mixer le tout. Transférer la préparation dans un bol. Incorporer successivement les baies roses, la moutarde, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer vos rillettes dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur pour une heure environ.
2 - Bien mixer le tout. Transférer la préparation dans un bol. Incorporer successivement les baies roses, la moutarde, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer vos rillettes dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur pour une heure environ. 2 - Bien mixer le tout. Transférer la préparation dans un bol. Incorporer successivement les baies roses, la moutarde, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer vos rillettes dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur pour une heure environ. 2 - Bien mixer le tout. Transférer la préparation dans un bol. Incorporer successivement les baies roses, la moutarde, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer vos rillettes dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur pour une heure environ.

2 - Bien mixer le tout. Transférer la préparation dans un bol. Incorporer successivement les baies roses, la moutarde, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer vos rillettes dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur pour une heure environ.

3 - Déguster les rillettes sur des tranches de pain de campagne grillées à l'apéritif ou en entrée accompagnées de cornichons.
3 - Déguster les rillettes sur des tranches de pain de campagne grillées à l'apéritif ou en entrée accompagnées de cornichons.
3 - Déguster les rillettes sur des tranches de pain de campagne grillées à l'apéritif ou en entrée accompagnées de cornichons.
3 - Déguster les rillettes sur des tranches de pain de campagne grillées à l'apéritif ou en entrée accompagnées de cornichons.

3 - Déguster les rillettes sur des tranches de pain de campagne grillées à l'apéritif ou en entrée accompagnées de cornichons.

Rillettes aux deux jambons

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Rillettes aux deux jambons

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Commenter cet article
M
Hum ça donne envie. Bonne journée
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J
merci ! c'est d'actualité avec la saison des bbq et plancha party qui arrive ... enfin dès que le soleil voudra bien se montrer ;)
Bon dimanche
Christie
B
j'adore !! typiquement le genre de chose dont je me régale le soir, tartines, cornichons, top !! bisous, bonne semaine
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J
Très sympa, et pas besoin de passer des heures en cuisine, c vite fait et délicieux ! ;)
bon dimanche :)
bizzzzz
A
Très appétissant! Bonne idéel pour les apéritifs en extérieur ou pour les bbq ! :)
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M
Super trop qu'on veut croquer dedans aussi , bisous les filles
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J
ça croustiiiiiiille et c fondannnt !! hi hi hi
bisouuus Lyline
Bon dimanche :)
E
super simple et ça doit être super bon, merci pour le partage, bisous
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J
merci !! et ouiiii, plus simple tu meurs !! lol et inratable ;)
bon we bisouuus
Chris