Rillettes aux deux jambons
Du simplissime pour cette recette de rillettes aux deux jambons que vous réaliserez en un tournemain. Facile, rapide, avec peu d'ingrédients et inratable, voilà de quoi agrémenter vos apéritifs ou vos entrées. Sur des toasts bien croustillants vous vous régalerez pour un coût très raisonnable.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Repos au frais 1 heure
1 - 2 tranches de jambon cuit
2 - 2 tranches de jambon cru Serrano (ou autre)
3 - 4 portions de fromage carré frais demi-sel (100 gr)
4 - 1 cuil à café de moutarde forte
5 - 1 cuil à café de baies roses
6 - quelques brins de ciboulette fraîche
7 - sel et poivre
1 - Couper les 2 tranches de jambon cuit en petits morceaux et passer au mixeur, faire de même avec les 2 tranches de jambon rouge Serrano. Rajouter 4 portions de fromage carré frais.
2 - Bien mixer le tout. Transférer la préparation dans un bol. Incorporer successivement les baies roses, la moutarde, la ciboulette ciselée, saler et poivrer, et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer vos rillettes dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur pour une heure environ.
3 - Déguster les rillettes sur des tranches de pain de campagne grillées à l'apéritif ou en entrée accompagnées de cornichons.
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