tarte aux légumes d'été et chorizo
Essayons aujourd'hui d'égayer ce temps maussade en mettant du soleil dans nos assiettes avec cette recette. Pour ce faire, nous avons imaginé cette jolie tarte salée composée de légumes d'été et agrémentée d'une touche méditerranéenne avec le chorizo. Harmonie des goûts et des couleurs assurée !
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 40 à 45 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 1 petite courgette
3 - 1 petite aubergine
4 - 1 tomate rouge, 1 tomate jaune
5 - 3 ou 4 champignons de Paris
6 - 8 grandes rondelles de chorizo
7 - 20 cl de crème fraîche, 2 cuil. à soupe de moutarde
8 - 1 gousse d'ail
9 - mozzarella râpée
10 - quelques branches de thym
11 - sel et poivre
1 - Laver la courgette, l'aubergine et les tomates, les couper en rondelles fines (pour une bonne cuisson). Peler les champignons après avoir ôter les pieds,et détailler en lamelles.
2 - Peler et dégermer l'ail. Verser la crème fraîche dans un bol, saler, poivrer, mélanger, et ajouter la moutarde. Presser l'ail et l'y incorporer. Finir en égrainant une branche de thym. Réserver.
3 - Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte, décorer les bords à la fourchette et piquer le fond de la tarte pour éviter qu'elle ne se soulève. Verser l'appareil dans le fond de tarte, disposer harmonieusement dessus de l'extérieur vers l'intérieur, une rangée de rondelles d'aubergine, puis le chorizo, les tomates jaunes et rouges en les alterlant, disposer un cercle central de rondelles de courgettes et terminer par les lamelles de champignons sur les aubergines. Parsemer le tout de mozzarella râpée et si vous le souhaitez ajouter encore un peu de thym. Enfourner la tarte pour 40 à 45 mn environ th 6 (180°). Réduire éventuellement la température au bout de 30 mn et couvrir de papier aluminium si besoin en fin de cuisson pour que les légumes soient bien cuits mais que la pâte reste dorée sans brûler.
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