plateau de duo de raisins et sa farandole de fruits
Pour participer au défi culinaire sur le raisin de notre "copinaute" Christelle créatrice et administratrice avec Astrid et Franck du très sympathique groupe facebook "la cuisine notre passion" (lien ci-dessous), nous proposons ce plateau composé de raisins blancs et noirs en duo accompagnés d'une farandole de fruits frais. Le reste des découpes de fruits est mixé pour réaliser un petit coulis qui viendra napper les fruits une fois servis.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 35 mn
1 - 2 belles grappes de raisins blancs et noirs
2 - 1 petit ananas
3 - 1 mangue
4 - 1 nectarine blanche
5 - 1 orange
6 - 1 grenade
7 - 1 kiwi
8 - 1 barquette de groseilles en grappes
1 - Bien laver, peler (sauf les raisins et la nectarine), ôter les noyaux et découper les fruits comme sur les photos ci-dessus.
2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits.
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