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plateau de duo de raisins et sa farandole de fruits

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

plateau de duo de raisins et sa farandole de fruits
plateau de duo de raisins et sa farandole de fruits

Pour participer au défi culinaire sur le raisin de notre "copinaute" Christelle créatrice et administratrice avec Astrid et Franck du très sympathique groupe facebook "la cuisine notre passion" (lien ci-dessous), nous proposons ce plateau composé de raisins blancs et noirs en duo accompagnés d'une farandole de fruits frais. Le reste des découpes de fruits est mixé pour réaliser un petit coulis qui viendra napper les fruits une fois servis.

https://www.facebook.com/groups/Lacuisinenotrepassion/

plateau de duo de raisins et sa farandole de fruits

Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 35 mn

1 - 2 belles grappes de raisins blancs et noirs

2 - 1 petit ananas

3 - 1 mangue

4 - 1 nectarine blanche

5 - 1 orange

6 - 1 grenade

7 - 1 kiwi

8 - 1 barquette de groseilles en grappes

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1 - Bien laver, peler (sauf les raisins et la nectarine), ôter les noyaux et découper les fruits comme sur les photos ci-dessus. 1 - Bien laver, peler (sauf les raisins et la nectarine), ôter les noyaux et découper les fruits comme sur les photos ci-dessus. 1 - Bien laver, peler (sauf les raisins et la nectarine), ôter les noyaux et découper les fruits comme sur les photos ci-dessus.
1 - Bien laver, peler (sauf les raisins et la nectarine), ôter les noyaux et découper les fruits comme sur les photos ci-dessus. 1 - Bien laver, peler (sauf les raisins et la nectarine), ôter les noyaux et découper les fruits comme sur les photos ci-dessus. 1 - Bien laver, peler (sauf les raisins et la nectarine), ôter les noyaux et découper les fruits comme sur les photos ci-dessus.

1 - Bien laver, peler (sauf les raisins et la nectarine), ôter les noyaux et découper les fruits comme sur les photos ci-dessus.

2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits. 2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits. 2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits.
2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits. 2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits. 2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits.
2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits. 2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits. 2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits.

2 - Utiliser la coque de l'orange taillée en étoile comme une coupe, déposer entre chaque branche des feuilles d'ananas recoupées à la dimension voulue et remplir de raisins noirs et blancs. Placer cette coupe garnie au milieu d'un grand plateau à dessert et disposer joliment tout autour à nouveau des raisins et tous les autres fruits taillés. Terminer en décorant de grappes de groseilles et de grains de grenade. Mixer le surplus de fruits pour en faire un coulis à servir en accompagnement du plateau de fruits.

plateau de duo de raisins et sa farandole de fruits
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Y
Hum... Je vous piquerais bien quelques fruits au passage ! <br /> Un beau weekend à vous, <br /> Marie :)
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J
Trop tard, tout a été picoré !!! lol <br /> bonne semaine à toi <br /> bizzzz :o)
C
Ne changé jamais les filles!! Vous êtes troooop adorables ! !!!<br /> Et bien vu la recette ;)<br /> Bisous du fond du coeur!!!!
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J
Ton groupe Fb est super sympa, et ça nous fait plaisir de profiter de ton défi pour en faire une petite promo ! ;) un petit clin d'oeil aussi au passage pour Astrid et Franck qui te secondent fort bien !! <br /> bisouuuuus
M
Cc, hmmm des desserts comme j'aime , il est super bien présenté ce plateau.<br /> Bravo les filles<br /> gros bisoussssssssssssssssssssssssssssssss
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J
Merciiiii !! un dessert ligth plein de vitamines !! allez allez, il faut picorer ! ;)<br /> bisouuuuuus