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pizzettes sans pâte à base de courgettes

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

pizzettes sans pâte à base de courgettes

Rien de plus facile que cette recette de mini-pizzas où des belles tranches de courgettes remplacent le pâte. Vous les garnissez selon vos envies et les mettez à cuire au four. C'est simple, c'est délicieux et fondant, et vous vous régalez en limitant les calories. Tout bénéfice !! :o)

Ingrédients pour 8 pizzettes - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn

1 - 1 belle courgette ronde 

2 - 1 à 2 tomates rouges suivant grosseur, tomates cerises 

3 - quelques tranches de fromage (mozzarella et emmental), gruyère râpé

4 - petits lardons fumés

5 - olives noires dénoyautées

6 - oeufs de caille

7 - huile d'olive

8 - quelques brins de ciboulette fraîche

9 - sel et poivre

 

 

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante 2 à 3 mn, égoutter et réserver. Bien laver la courgette et l'essuyer. La découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ en conservant la peau. Tailler des disques dans les tranches de fromage avec un emporte-pièce d'un diamètre légèrement inférieur à celui des courgettes.  Découper des rondelles de tomates pas trop épaisses. Tailler les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Monter vos pizzettes de la façon suivante : disposer les rondelles de courgettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les arroser d'un léger filet d'huile d'olive, disposer ensuite en couches successives 1 tranche de fromage (mozzarella ou emmental), 1 rondelle de tomate,  les petits lardons fumés (ne pas en mettre pour la version végétarienne), les dés d'olives noires, saler et poivrer à votre goût, et terminer par une pincée de gruyère râpé. Creuser avec le dos d'une petite cuillère le petit tas de gruyère pour y réaliser un petit nid ou vous déposerez en fin de cuisson un oeuf de caille ou une tomate cerise. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 10 mn. Une fois le temps écoulé, sortir la plaque du four, casser délicatement les oeufs de caille et les déposer dans l'emplacement réalisé au centre du gruyère fondu et enfourner à nouveau pour 5 mn environ. Servir aussitôt en parsemant les pizzettes de ciboulette ciselée et en accompagnant d'une salade.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante 2 à 3 mn, égoutter et réserver. Bien laver la courgette et l'essuyer. La découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ en conservant la peau. Tailler des disques dans les tranches de fromage avec un emporte-pièce d'un diamètre légèrement inférieur à celui des courgettes.  Découper des rondelles de tomates pas trop épaisses. Tailler les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Monter vos pizzettes de la façon suivante : disposer les rondelles de courgettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les arroser d'un léger filet d'huile d'olive, disposer ensuite en couches successives 1 tranche de fromage (mozzarella ou emmental), 1 rondelle de tomate,  les petits lardons fumés (ne pas en mettre pour la version végétarienne), les dés d'olives noires, saler et poivrer à votre goût, et terminer par une pincée de gruyère râpé. Creuser avec le dos d'une petite cuillère le petit tas de gruyère pour y réaliser un petit nid ou vous déposerez en fin de cuisson un oeuf de caille ou une tomate cerise. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 10 mn. Une fois le temps écoulé, sortir la plaque du four, casser délicatement les oeufs de caille et les déposer dans l'emplacement réalisé au centre du gruyère fondu et enfourner à nouveau pour 5 mn environ. Servir aussitôt en parsemant les pizzettes de ciboulette ciselée et en accompagnant d'une salade.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante 2 à 3 mn, égoutter et réserver. Bien laver la courgette et l'essuyer. La découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ en conservant la peau. Tailler des disques dans les tranches de fromage avec un emporte-pièce d'un diamètre légèrement inférieur à celui des courgettes.  Découper des rondelles de tomates pas trop épaisses. Tailler les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Monter vos pizzettes de la façon suivante : disposer les rondelles de courgettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les arroser d'un léger filet d'huile d'olive, disposer ensuite en couches successives 1 tranche de fromage (mozzarella ou emmental), 1 rondelle de tomate,  les petits lardons fumés (ne pas en mettre pour la version végétarienne), les dés d'olives noires, saler et poivrer à votre goût, et terminer par une pincée de gruyère râpé. Creuser avec le dos d'une petite cuillère le petit tas de gruyère pour y réaliser un petit nid ou vous déposerez en fin de cuisson un oeuf de caille ou une tomate cerise. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 10 mn. Une fois le temps écoulé, sortir la plaque du four, casser délicatement les oeufs de caille et les déposer dans l'emplacement réalisé au centre du gruyère fondu et enfourner à nouveau pour 5 mn environ. Servir aussitôt en parsemant les pizzettes de ciboulette ciselée et en accompagnant d'une salade.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante 2 à 3 mn, égoutter et réserver. Bien laver la courgette et l'essuyer. La découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ en conservant la peau. Tailler des disques dans les tranches de fromage avec un emporte-pièce d'un diamètre légèrement inférieur à celui des courgettes.  Découper des rondelles de tomates pas trop épaisses. Tailler les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Monter vos pizzettes de la façon suivante : disposer les rondelles de courgettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les arroser d'un léger filet d'huile d'olive, disposer ensuite en couches successives 1 tranche de fromage (mozzarella ou emmental), 1 rondelle de tomate,  les petits lardons fumés (ne pas en mettre pour la version végétarienne), les dés d'olives noires, saler et poivrer à votre goût, et terminer par une pincée de gruyère râpé. Creuser avec le dos d'une petite cuillère le petit tas de gruyère pour y réaliser un petit nid ou vous déposerez en fin de cuisson un oeuf de caille ou une tomate cerise. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 10 mn. Une fois le temps écoulé, sortir la plaque du four, casser délicatement les oeufs de caille et les déposer dans l'emplacement réalisé au centre du gruyère fondu et enfourner à nouveau pour 5 mn environ. Servir aussitôt en parsemant les pizzettes de ciboulette ciselée et en accompagnant d'une salade.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons fumés dans une casserole d'eau bouillante 2 à 3 mn, égoutter et réserver. Bien laver la courgette et l'essuyer. La découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ en conservant la peau. Tailler des disques dans les tranches de fromage avec un emporte-pièce d'un diamètre légèrement inférieur à celui des courgettes. Découper des rondelles de tomates pas trop épaisses. Tailler les olives noires en petits dés. Ciseler la ciboulette fraîche. Monter vos pizzettes de la façon suivante : disposer les rondelles de courgettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les arroser d'un léger filet d'huile d'olive, disposer ensuite en couches successives 1 tranche de fromage (mozzarella ou emmental), 1 rondelle de tomate, les petits lardons fumés (ne pas en mettre pour la version végétarienne), les dés d'olives noires, saler et poivrer à votre goût, et terminer par une pincée de gruyère râpé. Creuser avec le dos d'une petite cuillère le petit tas de gruyère pour y réaliser un petit nid ou vous déposerez en fin de cuisson un oeuf de caille ou une tomate cerise. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 10 mn. Une fois le temps écoulé, sortir la plaque du four, casser délicatement les oeufs de caille et les déposer dans l'emplacement réalisé au centre du gruyère fondu et enfourner à nouveau pour 5 mn environ. Servir aussitôt en parsemant les pizzettes de ciboulette ciselée et en accompagnant d'une salade.

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B
pareil, j'ai vu bcp de fois passer cette recette, mais tes photos sont très gourmandes !!
Répondre
J
les pizzettes le sont aussi (gourmandes) ! lol J'en ai refait samedi et toujours autant de succès ! ;o) bizzzzz
Y
Hum... C'est une très bonne idée de pizza beaucoup moins calorique :) Depuis le temps que je vois cette recette passer sur la toile, il faut vraiment que j'essaye !
Bonne fin de we :)
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J
elles sont très bonnes et on peut garnir suivant les goûts et l'inspiration du moment. A consommer sans culpabiliser !! :o)
bonne semaine bizzzzz
C
Je n'avais jamais goûté, et c'est bien l'occasion ! :D
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J
les goûter c'est les adopter !! ;)
E
J'adore, je fais ça en mode pizza, avec courgettes ou aubergines, c'est super bon, bisous
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J
ouiii bien plus léger que les pizzas habituelles et super bon !! bizzzz