quiche aux crabe, gambas et chorizo
Une recette toute simple et rapide à faire avec des ingrédients nobles à base de fruits de mer qui vont donner toute sa richesse gustative à cette quiche. Elle se partagera autour d'un repas convivial accompagnée d'une belle salade.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 à 25 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 6 à 8 pattes de crabe fraîches (déjà cuites)
3 - 15 gambas (cuites)
4 - 100 gr de chorizo environ
5 - 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
6 - 10 cl de lait
7 - 20 cl de crème fraîche semi épaisse
8 - 1 clé à café de paprika doux
9 - 1 pincée de curcuma
10 - ciboulette et persil
11 - sel et poivre
Réalisation
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°)
2 - Etaler la pâte feuilletée et piquer l'intérieur à la fourchette
3 - Décortiquer les pattes de crabe pour en extraire la chair, enlever la tête et la peau des gambas, peler le chorizo et le découper en rondelles. Réserver le tout au réfrigérateur
4 - Préparer l'appareil dans un récipient en y mettant le 3 jaunes et l'oeuf entier, battre. Ajouter la crème fraîche, le lait, les épices (paprika, curcuma), les herbes lavées, séchées et ciselées et assaisonner à votre goût avec sel et poivre.
5 - Disposer le crabe émietté, les gambas et le chorizo sur le fond de tarte, verser délicatement la préparation et enfourner th 6 (180°) pour 20 mn à 25 mn environ en surveillant.
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