gambas au citron et romarin rôties au four
Une recette originale de gambas citron romarin, rôties au four que nous avons repérée sur le blog de notre Copinaute Samar : "Mes inspirations culinaires" (lien ci-dessous). Très rapide et facile à faire, elle enchantera vos palais avec ses saveurs acidulées et exhalera les senteurs subtiles et ensoleillées du sud.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 10 mn
1 - 500 gr de gambas
2 - 50 gr de beurre
3 - 1 citron
4 - 3 gousses d'ail
5 - 1 branche de romarin frais
6 - 1 petit bouquet de persil plat frais
7 - piment d'Espelette
8 - sel et poivre
9 - 1 peu d'huile d'olive
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (190°). Eplucher les gambas et retirer le boyau central. Couper le citron en rondelles. Ciseler le romarin. Eplucher, dégermer l'ail et le hacher.
2 - Faire fondre le beurre au four dans un récipient allant au four. Une fois le beurre fondu, sortir le plat et disposer les rondelles de citron, puis répartir l'ail haché, les gambas, le romarin ciselé. Saler et poivrer et pulvériser un peu d'huile d'olive sur le tout. Mettre à nouveau au four th 6,5 (190°) pour 3 mn (si gambas déjà cuites) ou 5 mn (si gambas crues). Ciseler le persil. Retourner les gambas sur l'autre face, et laisser cuire à nouveau 3 mn ou 5 mn. A la sortie du four bien mélanger l'ensemble et disposer sur un plat de service, parsemer le persil frais ciselé, terminer en saupoudrant de piment d'Espelette et servir de suite en plat principal avec un accompagnement (pâtes, riz, pommes de terre sautées ....).
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