750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

sandwich cake salé estival sans cuisson : tomate, avocat, fromage, olive et oeuf

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

sandwich cake salé estival sans cuisson : tomate, avocat, fromage, olive et oeuf

Pour ce début d'été et le soleil retrouvé, nous avons préparé pour aujourd'hui une recette fraîche avec un joli visuel, extrêmement simple à réaliser, sans cuisson et avec des ingrédients de tous les jours. Des sandwiches cakes salés que vous pourrez proposer en entrée lors de vos prochains barbecues, plancha ou grillades party. En portions individuelles, ou plus grands à partager, ils apporteront à la fois fraîcheur, moelleux et gourmandise et s'accorderont parfaitement avec salades composées et viandes à griller. Vous pourrez en décliner différentes versions en variant les ingrédients qui les composent selon vos envies. Ils ont été réalisés ici pour un repas simple en extérieur, d'où l'utilisation d'assiettes jetables.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 a 20 mn 

1 - 1 petite boîte de fromage St Moret (150 gr), 2 tranches de Leerdammer

2 - 1 paquet de pain de mie sans croûte (6 tranches)

3 - 1 avocat

4 -  1 belle tomate rouge

5 - quelques tomates cerises rouges et jaunes-orangées (pour la décoration)

6 - 1 échalote

7 - 4 oeufs de caille

8 - 1 bouquet de ciboulette fraîche 

9 - quelques olives noires dénoyautées

10 -  sel et poivre

10 - Piment d'Espelette

1 - Prendre les 6 tranches de pain de mie et les tailler en rond avec un emporte-pièce (diam 10 cm environ), faire de même avec les tranches de Leerdammer.

2 - Laver et sécher les tomates, couper la tomate rouge en petits dés, garder les tomates cerises pour la décoration.

3 - Peler l'avocat, le citronner pour éviter qu'il noircisse. L'écraser à la fourchette, saler et poivrer.

4 - Ciseler l'échalote et la moitié des brins de ciboulette (garder l'autre moitié pour la décoration)

5 - Mettre le St Moret dans un bol, l'écraser à la fourchette, incorporer l'échalote et la ciboulette ciselées, saler et poivrer. Réserver.

6 - Monter vos sandwiches cakes de la façon suivante : une tranche de pain de mie, une légère couche de St Moret, une couche de tomates en dés, une deuxième tranche de pain de mie, la tranche de Leerdammer, une couche d'avocat écrasé, terminer par la troisième tranche de pain de mie.

7 - A l'aide d'un couteau bien enrober le dessus et le tour de vos sandwiches cakes avec le St Moret restant. Bien lisser le tout.

8 - Décorer le dessus avec les oeufs de caille et les tomates cerises. Disposer à la verticale sur le pourtour des sandwiches les brins de ciboulette en appuyant légèrement pour qu'ils adhèrent bien au fromage. Répartir les olives noires autour des sandwiches et saupoudrer le tout de piment d'Espelette. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation !

sandwich cake salé estival sans cuisson : tomate, avocat, fromage, olive et oeufsandwich cake salé estival sans cuisson : tomate, avocat, fromage, olive et oeuf
sandwich cake salé estival sans cuisson : tomate, avocat, fromage, olive et oeuf
sandwich cake salé estival sans cuisson : tomate, avocat, fromage, olive et oeufsandwich cake salé estival sans cuisson : tomate, avocat, fromage, olive et oeuf

*

 

*

 

*

 

Commenter cet article
P
super idée le mélange sandwich/cake !
Répondre
I
C'est vraiment une superbe idée et le visuel est bluffant ! bravo pour cette belle présentation. Bonne journée, bisous
Répondre
S
genial ce sandwich cake ca nous met en appetit :)<br /> bise
Répondre
L
Ca donne un joli gateau qui en jette sur la table bon dimanche
Répondre
E
J'adore ces sandwichs et c'est tellement joli à présenter, c'est un superbe sandwich !!! Bisous
Répondre