tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtissière
Pour parfaire l'excellent repas que vous préparerez sans doute pour la fête des Pères, et comme promis dans notre dernier article, voici une excellente tarte aux fruits multi-vitaminée et très colorée. Elle alliera parfaitement une belle variété de saveurs acidulées avec des fruits rouges de saison, et une pointe d'exotisme avec la mangue, ainsi que la fraîcheur gourmande de la crème pâtissière, et la légèreté du feuilletage de la pâte.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 10 à 15 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 1 barquette de fraises
3 - 1 petite barquette de framboises
4 - 1 petite barquette de myrtilles
5 - 1 mangue
6 - 5 à 6 cuil. à soupe bombées de crème pâtissière
7 - quelques feuilles de verveine fraîche
1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Préparer une crème pâtissière (voir recette sur lien ci-dessous), la laisser tiédir un peu, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit froide. Etaler la pâte feuilletée, en foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, puis de billes ou de légumes secs (haricots, lentilles, pois chiches ...) et mettre au four th 6 (180°) pour cuire à blanc pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, peler la manque et la tailler en fines lamelles, laver les myrtilles, framboises et fraises et équeuter ces dernières. En découper quelques unes en fines lamelles. Sortir la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et laisser refroidir.
2 - Déposer 5 à 6 cuil. à soupe de crème pâtissière froide sur la tarte. Bien la répartir en une couche régulière sur la pâte. Ciseler finement la verveine. Disposer joliment les fruits sur la crème pâtissière pour décorer toute la tarte. Terminer en parsemant de verveine ciselée.
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